pimientos de padron

 

          La semaine dernière nous avons eu la chance de passer quelques jours au Pays Basque, grâce au concours des Vins de Gascogne que j'ai gagné! Le séjour s'est très bien passé, nous avons d'ailleurs pu emmener Mini Piment avec nous, dont c'était le premier voyage en avion! Comme nous étions tout près de la frontière, nous en avons profité pour aller en Espagne qui était à 5 minutes en bateau. La patronne de la chambre d'hôtes nous avait chaudement conseillé d'aller manger des pintxos à Hondarribia, qui selon ses dires, sont les meilleurs du pays. Nous nous sommes régalés, même ma petite ogresse, qui a voulu goûter à tous nos plats (et qui a profité que je regarde ailleurs pour tremper son pain dans ma sangria). Ca m'a drôlement donné envie de rester là-bas, tiens! Qui veut m'accompagner? 

Pimientos de padròn

(pour 4 personnes)

-300 g de pimientos de padròn (petits piments doux aussi appelés "shishito peppers" en anglais- j'achète les miens en Allemagne)
-2 càs d'huile d'olive
-fleur de sel

Lavez les piments et séchez-les. Faites chauffer une grande poêle et versez l'huile d'olive. Faites-y griller les piments en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau éclate et noircisse un peu. Transférez-les sur un plat de service et assaisonnez de fleur de sel. Dégustez à l'apéro!

 

pimiento de padron

Olé!