Eau parfumée fraise-basilic
Avant que ma télé ne commence à faire des siennes (c'est comme si Warhol avait repeint l'écran du jour au lendemain, j'ai pas compris), j'avais eu le temps de devenir accro au concours autour des food trucks. Parmi mes équipes chouchous, il y avait un duo de jumelles alsaciennes que j'avais bien aimé pour leur créativité et qui avaient appris à cuisiner grâce à leur grand-mère. Le petit plus qu'elles apportaient à leur menu était un petit pochon transparent à accrocher au poignet, contenant une eau parfumée à siroter avec une paille. J'ai trouvé ça très ludique et surtout, ça me donnait envie d'en boire à chaque fois que ça passait à l'écran! J'ai improvisé ici une version estivale avec des petites fraises bien sucrées et du basilic qui commence tout juste à envahir les étals du marché. C'est une belle association qui permet de se rafraîchir en toute simplicité avec des saveurs naturelles.
Eau parfumée fraise-basilic:
(pour 1 personne)
-3 fraises bien mûres
-4 ou 5 grandes feuilles de basilic
-3 glaçons
-1/4 de citron vert
-un peu d'eau (plate ou pétillante)
Lavez les fraises et coupez-les en quartiers. Lavez le basilic et déchirez les feuilles à la main. Coupez le citron vert en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un verre et tchiiiin !!!