salade d'aubergines au miso

 

          Youpi, mon légume préféré est de retour sur les étals du marché! Je me suis même dit une fois, en rêvant au jardin imaginaire que j'espère bien avoir un jour, que c'est ce que j'y planterais en premier! Avec des framboises pour Mini Piment, qui adore ça et qui les grignote avec sa petite dent ! Y en a qui rêvent de rosiers ou de dahlias dans leur jardin, moi je préfère quand ça se mange...  
   

Salade d'aubergines au miso

(pour 2 personnes)

-1 grosse aubergine
-1 càs bombée de pâte de miso
-1 gousse d'ail
-2 càs d'huile d'olive
-5 cl d'eau chaude
-de la coriandre fraîche

Pelez l'aubergine et coupez-la en gros cubes. Plongez-la dans une casserole d'eau frémissante et faites bouillir pendant 10 min. Egouttez dans une passoire et laissez tiédir. Râpez la gousse d'ail et mettez-la dans un saladier. Ajoutez la pâte de miso et délayez-la avec l'eau chaude et l'huile d'olive. Mélangez et ajoutez les aubergines. Parsemez de coriandre ciselée et servez tiède avec des soba par exemple.

 

aubergines miso