tarte flambée à la courgette - zucchini tart

 

          Je suis toujours en vacances, je me suis même demandée si j'allais revenir sur le blog un jour ... Comme vous pouvez le constater, même au bout du monde, sous le soleil et les cocotiers (bon ok il pleut en ce moment, mais je suis sensée vous vendre du rêve), l'Alsace me manque un peu. C'est que j'en aurais presque marre de manger de la salade de poisson cru, des huîtres de roche ou des crevettes plus grosses que ma main. J'ai dit presque ... Voici donc une petite tarte flambée que j'avais préparée avant mon départ, entre deux jours de canicule. Ce n'est donc pas d'actualité, ici je ne cuisine pas, je me contente de mettre les pieds sous la table chez Papa & Maman :P

Tarte flambée à la courgette

(pour 4 personnes)

-1 rouleau de pâte à tarte flambée
-2 petites courgettes jaunes (ou vertes)
-4 càs de fromage blanc épais (pas du 0%)
-une dizaine de tomates cerises
-un peu de parmesan râpé
-sel
-poivre

Préchauffez le four à 220°C. Emincez les courgettes en fines rondelles (avec une mandoline si possible) et coupez les tomates cerise en deux. Déroulez la pâte et nappez-la généreusement de fromage blanc. Disposez les courgettes et les tomates au dessus, salez et poivrez. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 10 à 12 min (selon la puissance de votre four). Dégustez bien chaud!

 

tarte flambée courgette