30 octobre 2015

Fantômes d'Halloween

  Aujourd'hui chez SAUCE PIQUANTE on se prépare pour Halloween! >>>Ca se passe ici pour la recette des fantômes d'Halloween ! >>>Ca se passe par là pour obtenir les sauces piquantes ! Bon week-end!  
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28 octobre 2015

Sandwich cake à la betterave

             Depuis le début du mois d'octobre, vous avez sûrement du voir déferler une vague rose un peu partout dans les rues et dans les médias. Ce n'est pas une tendance mode mais bel et bien pour vous/nous sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Vous n'êtes peut-être pas directement concernée mais vous connaissez sûrement une amie, une amie d'une amie, une cousine éloignée qui est touchée par cette maladie. Ne vous dites pas que ça n'arrive qu'aux autres, 1 femme sur 8 est atteinte.... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Torta à la mortadelle et aux olives

              Avant d'embarquer dans le vol du retour, j'ai eu le temps de prendre à l'aéroport de Rome des magazines de cuisine italienne, à un prix ridicule (1,50 € seulement). Quelle torture de les feuilleter dans l'avion, alors que la faim me tiraillait et que je ne voulais pas céder aux sirènes des hôtesses, proposant des paquets de chips pour environ 1000 euros (vive les compagnies low cost). Du coup j'avais hâte de retrouver mes fourneaux pour préparer cette superbe torta, à mi-chemin... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Escapade à Rome

             Oh j'voudrais, j'voudrais... J'voudrais coincer la bulle dans ta buuuuuuulle... Poser mon coeur bancal dans ton bocal...ton aquarium. Ce n'est pas avec Etienne Daho mais avec ma mère que je suis allée passer un week-end à Rome (rhaaa 10 jours après j'ai toujours la chanson dans la tête)(la notte, la notte)(non mais au secours). Il y a eu du bon (pasta & compagnie) et du moins bon (50 touristes au mètre carré & la pluie), mais bon c'est clair qu'en 2 jours on n'a pas le temps... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Rognons de veau aux cèpes

            Ce plat est la conséquence d'une frustration et d'une déception. L'autre jour j'avais déjeuné avec ma belle-famille dans une ferme-auberge alsacienne, et les suggestions du chef avaient l'air fort sympathique: croûte aux champignons (genre de grande tartine), filet de saint-Pierre aux noix de saint-Jacques (très alléchant mais pas très judicieux, ça pousse pas dans les montagnes alsaciennes tout ça) et, et... grillades de foie de veau et de rognons aux champignons et à la crème, accompagnés... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

En cuisine avec Olivier Nasti

                     La semaine dernière j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine avec Olivier Nasti, chez qui j'avais déjà dîné au Chambard l'année dernière. Le chef étoilé et meilleur ouvrier de France est venu à Strasbourg nous présenter son dernier livre Comment faire la cuisine des légumes? édité chez Menu Fretin, qui fait suite à son précédent ouvrage Comment faire la cuisine? .          Au programme de cet atelier... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

Escapade en Gascogne

              Après notre escapade au pays basque, je vous emmène aujourd'hui en Gascogne! C'est grâce au concours organisé par les Vins des Côtes de Gascogne que j'ai remporté ce second voyage, ils m'ont pourrie gâtée! Cette fois-ci, point de Mister T ou de Mini Piment pour me tenir compagnie, mais deux copains blogueurs venus de loin et que j'ai choisis car ça faisait longtemps que je ne les avais pas revus: j'ai nommés Philou et Sylvain !   Photobomb chevalin      ... [Lire la suite]
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