L'année dernière j'avais complètement oublié de fêter les 7 ans du blog, bouhhhh ! Mais hors de question que je fasse l'impasse sur le best of 2015 ! Voici l'année résumée en 12 recettes, plus une petite dernière :-) 

 

Capture d’écran 2016-01-05 à 16

En janvier on débute l'année avec ces bredouilles goût pizza, une sorte de pain perdu salé qui sauve la mise quand on n'a pas grand chose dans ses placards.

 

Capture d’écran 2016-01-05 à 16

En février je fais mijoter du gulai kambing, qui me rappelle mon tout premier voyage, lors des funérailles de mon arrière-grand-mère en Indonésie. Une expérience inoubliable.

 

Capture d’écran 2016-01-05 à 16

En mars mon brioche-dog entre dans le top 10 de mes recettes street-food préférées.

 

chips de parmesan à la ricotta et à la tomate séchée

En avril, je participe à un concours avec mes chips de parmesan à la ricotta et tomate séchée... et je gagne 2 superbes voyages: un au Pays Basque et l'autre en Gascogne.

 

bibimbap vert-green bibimbap

En mai mon addiction à la série coréenne Let's Eat me donne envie d'un bibimbap vert, qui annonce l'arrivée du printemps avec ces jolis légumes monochromes.

 

charlotte aux fruits rouges

En juin ma charlotte aux fruits rouges sera la seule recette sucrée de l'année que je retiendrai, puisqu'il s'agit du gâteau d'anniversaire de Mini Piment. Un an déjà !

 

subak naengmyeon

En juillet la canicule nous terrasse, on trouve un peu de fraîcheur avec ce subak naengmyeon: des nouilles froides avec une sauce surprenante à la pastèque et au piment! 

 

Capture d’écran 2016-01-05 à 16

En août je ne cuisine pas beaucoup, je suis chez mes parents en Nouvelle-Calédonie et je me contente de mettre les pieds sous la table.

 

hünkar begendi

En septembre j'attaque la rentrée avec un hunkar begendi, une recette d'aubergine qui traînait dans mes archives depuis un an. Oui en 2015 je procrastine toujours.

 

Torta mortadelle olives

En octobre je cuisine une torta à la mortadelle et aux olives en souvenir de mon voyage à Rome.

 

mounjetado cassoulet ariegeois

En novembre on se réchauffe à coup de mounjetado, le cassoulet ariégeois qui me rappelle mes vacances chez RelibouKitchen.

 

butternut farcie au chevre

En décembre ma butternut farcie au chèvre bat tous les records: vous êtes douze millions (à peu près) à l'avoir partagée, testée et approuvée. C'est définitivement la recette la plus populaire à ce jour sur le blog.

 

matcha cookies

Et une petite mention spéciale pour ces matcha cookies, ouvrant le bal des bredeles à la maison. En 2015 j'en ai fait 12 sortes pour Noël!

 

On verra bien si 2016 fait mieux que 2015 !