the gateau au chocolat

 

          Pour qui aurait besoin de réconfort, j'ai pour vous une part de gâteau au chocolat qui pourrait faire l'affaire. 

 

THE gâteau au chocolat

(pour 6 personnes)

Adapté de la recette de La Table à Dessert

-200 g de chocolat noir pâtissier
-4 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1/2 càc de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre 40 secondes au micro-ondes à puissance maxi. Mélangez, ajoutez le beurre en morceaux et faites à nouveau fondre 40 secondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez dans un moule à manqué (ici 20 cm de diamètres) beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 min puis démoulez et dégustez encore tiède.