13 mai 2016

Glace au sésame noir

                Au cas où le soleil se déciderait à revenir, voici une recette de glace qui surprendra vos invités. C'est une amie coréenne qui m'avait envoyé du sésame noir en poudre, en me disant que c'était délicieux en pudding ou en soupe salée. Mais après en avoir goûté sous forme de glace dans mon restaurant japonais préféré de Strasbourg, c'est dans cette version que je l'ai testée... et mille fois approuvée! Enfin non, trois fois, car ça fait (déjà) trois fois que je réalise cette... [Lire la suite]
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11 mai 2016

Tarte flambée normande pomme/andouille

              Après les festivités de Cambremer, voici un petit hommage gourmand à la Normandie, depuis ma nouvelle terre d'adoption. Y a pas à dire, je choisis toujours des régions riches en gastronomie! De toutes façons, partout où je vais, je me régale!   Tarte flambée pomme-andouille: (pour 2 personnes) -1 rouleau de pâte à tarte flambée-1 pomme-4 càs de fromage blanc épais (pas du 0%)-quelques fines rondelles d'andouille de Vire-quelques tranches de fromage de votre choix (ici de la... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Les rencontres de Cambremer, édition 2016

              Cette année j'ai eu la chance d'être invitée aux Rencontres de Cambremer, au coeur du Pays d'Auge, pour la troisième fois. Rappelez-vous mes premières expériences en 2013 et 2014, pour la vie en immersion chez les producteurs de fromages avec C'est du vécu et pour ma courte carrière d'une journée dans la street-food du terroir.           Cette fois-ci j'étais sollicitée pour animer un atelier culinaire, ainsi que d'autres gourmands (Flo, Marion, Stéphanie,... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Chipolata aux asperges des bois

              Lorsque je vais au marché, il y a un stand où je m'arrête quasi systématiquement: c'est celui d'un monsieur passionné de champignons et de petites choses sympathiques qu'il cueille dans les forêts vosgiennes. En automne, c'est mon dealer officiel de cèpes, en hiver celui de la truffe de Lorraine, tandis qu'au printemps, c'est celui des morilles (quand on a de la chance) et des asperges des bois. C'est ainsi que j'ai découvert cette drôle de plante, qui ressemble à des épis de blés... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Huevos Rancheros

              Pour une fois, pas de recette à l'ail des ours mais un plat mexicain pour célébrer le Cinco de Mayo! Avouez que je n'avais pas beaucoup d'autres occasions pour utiliser cette typo folklorique pour mes photos :-) Profitez de ce jour férié pour vous préparer ces oeufs pour votre brunch, vous m'en direz des nouvelles! Ay Caramba! Huevos Rancheros (pour 4 personnes) Pour les tortillas de blé: -200 g de farine -50 g de beurre froid coupé en dés -8 cl d'eau -1 pincée de sucre -1... [Lire la suite]
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