750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
3 novembre 2014

Tablier de sapeur

Tablier de sapeur
Ca y est, novembre est là, c'est le retour des moustachus et des abats! Je ne sais pas vous, mais moi j'ai vite fait mon choix! Un jour Mister T s'était rasé la barbe en laissant la moustache intacte, mon dieu je l'ai supplié de l'éradiquer sur le champ,...
Publicité
Publicité
24 mars 2014

Sambal goreng kentang ati ampela

Sambal goreng kentang ati ampela
Avec le temps qui se rafraîchit, j'ai besoin de bons petits plats qui réchauffent mon estomac et mon esprit. Le genre de cuisine qui requinque et qui apaise, comme celle que l'on ne déguste qu'en famille. Il y a un drôle de plat que ma grand-mère préparait...
5 février 2014

GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne

GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne
Aujourd'hui je vous parle encore du Têt. Ou plutôt de tête. Non ne partez pas, je vous promets que c'est bon, le pâté de tête! J'avais prévu de publier cette recette pour le nouvel an vietnamien mais je ne pensais pas que ça allait être aussi dur de me...
28 octobre 2013

Tartare d'onglet olé olé

Tartare d'onglet olé olé
- Graouuu! Et si on attaquait la semaine tous crocs dehors? Vous connaissez mon amour pour les produits tripiers et pour le cru: et si je fusionnais les deux? Comment, des abats crus? Mais beurk beurk beurk! Mais non, rassurez-vous, je n'ai pas choisi...
7 octobre 2013

Yakitori de foie de veau... et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !

Yakitori de foie de veau... et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !
- Cette année, pour la première fois, j'ai la chance de participer au concours Champagnes des Vignerons. Je dois vous avouer que je suis assez novice en la matière et que lorsqu'il faut choisir un vin en accord avec un mets, je préfère demande l'avis...
Publicité
Publicité
5 octobre 2013

Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels

Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels
- Hein? Quoi? Des falafels au rognon? Qu'est-ce que c'est encore que cette invention diabolique? N'ayez pas peur et faites-moi confiaaaance, cette recette est à tomber par terre! Il y a quelques jours j'avais été invitée par 750 G à participer à un atelier...
22 avril 2013

Curry de tripes à l'indonésienne

Curry de tripes à l'indonésienne
- J'ai été taguée par Menu Belleville hier, et après avoir refusé de suivre le jeu plusieurs fois, j'ai décidé de m'y soumettre aujourd'hui. Tout ça parce qu'elle a résumé mon blog en un seul mot: "Hot". Quand on me souffle des mots doux à l'oreille je...
20 mars 2013

Rognon de veau sauce chimichurri

Rognon de veau sauce chimichurri
- ENCORE des rognons ? Elle a eu un ticket avec son tripier ou quoi ?Eh bien comme j'ai vu que ma recette d'hier avait soulevé plus d'enthousiasme que je ne l'avais imaginé (plus de miam que de beurk, c'est une belle victoire), j'ai décidé d'en remettre...
19 mars 2013

Rognon de veau au poivre de Madagascar

Rognon de veau au poivre de Madagascar
- Les rognons font partie de mes produits tripiers préférés, surtout lorsqu'ils sont cuits à la perfection, c'est-à-dire juste rosés. On a alors un joli contraste de textures: moelleux vers l'extérieur et un coeur presque croquant. C'est comme pour le...
12 mars 2013

Haggis & Claspshot

Haggis & Claspshot
- "Haggis & Clapshot", ça sonne un peu comme un titre de film, avec deux flics en bolide, vous trouvez pas? Il n'en est rien, en réalité il s'agit d'un plat typiquement écossais, à base d'abats et d'une purée de rutabaga. C'est moins excitant d'un seul...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 275
Publicité