02 mars 2011

Wok de brocoli au boudin blanc

- Catastrophe aquatique à la résidence Piment Oiseau cette nuit. Le salon a décidé de se transformer en piscine, comme ça, sans prévenir, à exactement 4H09 ce matin. C'est bien gentil, la domotique du futur, mais je préfère quand c'est moi qui décide quand et comment changer la déco intérieure. Vous êtes largué? Tout comme moi cette nuit, quand je me suis réveillée à cause du bip-bip-bip bizarre du lave-vaisselle. On le lance toujours la nuit pour des raisons économiques, et quand il a fini son travail, il fait biiiiiiiip , et non... [Lire la suite]
Posté par letitia à 17:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2011

Os à moelle au gros sel

-Je sais, je vous en ai déjà parlé plusieurs fois , de mes os à moelle, mais je n'ai pas pu m'empêcher de les remettre sur la table ! C'est tout à fait le genre de plat que l'on ne garde que pour soi, à déguster dans un coin, loin des yeux de ceux qui disent beurk à tout bout d'champ. Et ben moi je ne suis pas comme ça, je partage :-) Et puis ceux qui froncent le bout du nez, bah regardez ailleurs, tout simplement... Y a pas que le chocolat dans la vie!Celui de droite était plein comme un oeuf ^^Je les achète toujours au supermarché,... [Lire la suite]
Posté par letitia à 11:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2011

Tatin de boudin noir aux pommes

-J'ai été taguée par Libellule , ça faisait longtemps que je n'avais pas répondu à un petit jeu inter-blogs! Il suffit de lister 4 résolutions en rapport avec le blog, ça a l'air simple mais il faut bien réfléchir, car hors de question de se lancer des défis irréalisables (genre: faire manger du poisson à Mister T) !1. Réaliser mes pâtes à tarte moi-même.Eh oui, un mythe s'effondre: j'achète des rouleaux de pâte toute prête, et ce depuis toujours! Mais bon je prends des "pur beurre", histoire de ne pas se transformer en... [Lire la suite]
Posté par letitia à 20:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2010

Un livre,une recette #5: Salade d'oreille de cochon façon thaïe

J'ai eu envie de fêter Halloween avec un mois de retard, pour ne pas faire comme tout le monde. Nul besoin d'aller au magasin de farce et attrape pour vous faire peur, une simple paire d'oreilles de cochon me suffit... BOOUHH !!!En plus le mois des produits tripiers s'achève aujourd'hui, alors ça tombe bien. Mais ça ne m'empêchera pas d'en manger après! Pour avoir déjà préparé moi-même un fromage de tête de A à Z quand j'étais ado (même pas traumatisée), je peux maintenant vous avouer que les oreilles sont une de mes parties préférées... [Lire la suite]
Posté par letitia à 23:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Langue de boeuf 200% gingembre

Allez fini les vacances, on se remet aux fourneaux! Tsss...ça me faisait bizarre le matin de me réveiller en sachant que personne n'allait préparer mon full breakfast, que la vie est triste :) Enfin bref... Donc après notre trip express en Irlande, me voilà de retour avec une recette de tripes (jeu de mot très pauvre, je vous le concède)! Comme Novembre a été déclaré mois des produits tripiers, j'en ai profité pour explorer le rayon où personne (ou presque) ne va jamais: celui des ABAAAAATS !!! Ben non, reviendez, qu'est-ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2010

Hot-dog des îles gratiné: boudin créole, salsa à l'ananas et reblochon !

Et voilà comme promis ma troisième participation au concours sur le Reblochon de Savoie. Comme le réglement demandait de créer des recettes estivales, je me suis lancée dans la confection de petits hot-dogs, parfaits pour un pique-nique !Oui mais pas n'importe quel hot-dog, j'ai remplacé la fameuse saucisse par du boudin créole bien piquant, j'ai zappé le ketchup et la moutarde au profit d'une salsa fruitée, et en prime, j'ai fait les "buns" (= petits pains à hot-dog ou hamburger) moi-même! Et bien entendu,... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 mars 2010

Os à moelle rôtis au sel parfumé

Alors vous avez regardé Top Chef hier soir? Et vous avez dit beurk en grimaçant de dégoût pendant l'épreuve des abats? Ben pas moi :)Pour ceux qui me connaissent depuis le début du blog, vous savez que je ne suis pas du genre à reculer devant une gamelle de tripailles! En plus j'habite en Normandie, the place to be pour les amateurs de tripes à la mode de Caen et autres andouilles de Vire...J'aime bien les os à moelle mais bizarrement je n'en mange pas souvent, pourtant c'est pas cher et simple à préparer. Mais quand il y en a... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2009

Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long

Je ne compte plus les fois où je me dis que j'aurais mieux fait de rester couchée ce matin. Sauf qu'aujourd'hui, j'étais trop contente d'être sortie de mon lit, sautillant sur mes petites pattes, quand j'ai vue ce qui m'attendait dans mon petit ordi chéri. Tout d'abord, j'ai reçu un mail de Certi'ferme m'annonçant que j'avais gagné à un concours auquel j'avais participé le mois dernier et que j'avais oublié. Hé hé, à moi les 50 euros à dépenser chez Kookit ! Bon le souci est que le site est hyper vaste et que  je ne sais pas... [Lire la suite]
Posté par letitia à 23:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2009

Brochettes de coeur de boeuf au chorizo

Ben pourquoi vous partez? Revenez! Ca vous fait si peur que ça, les abats? Détendez-vous... Je sais, c'est "psychologique", mais quand vous mangez un steak ou une cuisse de poulet, il s'agit d'os et de muscles, c'est pas plus glamour! Bon je ne suis pas là pour prêcher mon amour pour les tripailles, mais juste pour dépoussiérer un peu ces vieux préjugés que 90% d'entre vous ont sur les abats. Je sais ce que c'est, je vis avec un phobique de la tripe! Au supermarché dès que je dépose dans le caddie une barquette... [Lire la suite]
Posté par letitia à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2008

Toast à la moëlle

Qui a dit BEURK ? Que ça soit clair entre nous: je ne suis pas le genre de fille chochotte qui tourne de l'oeil à la vue d'une langue de boeuf ou d'une patte de poulet bouillie! :) Je n'ai pas été élevée dans la sensiblerie, du coup je ne me démonte pas quand il s'agit de manger des abats! En plus avec un papa chasseur, j'en ai vu défiler, des choses pas très catholiques dans la marmite! J'avais déja préparé un pâté de tête il y a quelques années, alors que les jeunes filles de mon âge faisaient tout un foin car leur mère avait... [Lire la suite]
Posté par letitia à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,