22 janvier 2016

Bubble tea

             Je continue sur la voie des bonnes résolutions, en faisant le ménage dans mes provisions. Dans ma cuisine il y a toujours un ou deux placards inaccessibles dans lesquels je range des produits non périssables (champignons séchés, etc...) et dont je ne me sers pas souvent. Lorsque je suis tombée sur ma boîte de grosses perles de tapioca, je me suis dit "Oups, mais j'ai encore ça?". Ca doit bien faire 3 ou 4 ans qu'un ami m'a offert ce paquet... Je me suis enfin décidée à réaliser un... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Mojito Passion

  Mojito passion ou passion mojito ? Tchinnn et à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes!   Mojito passion: (pour 2 personnes) -35 cl d'eau pétillante (environ, tout dépend de la taille de vos verres)-8 cl de rhum -4 càc de sucre de canne-2 branches de menthe fraîche-2 fruits de la passion-1 citron vert (+ 2 quartiers pour mettre dans le verre)-quelques glaçons Ouvrez les fruits de la passion en deux et déposez la pulpe au fond des verres, avec le sucre et le jus de citron. Ecrasez avec un pilon (ou à... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Lait de poule façon chaï latte

              On voit souvent dans les films ou les séries américaines qui se passent à Noël, des personnages boire un drôle de breuvage laiteux. Il s'agit d'eggnog, autrement dit du lait de poule en français (ouh là là ça doit pas être facile à traire)(vanne de Mister T, vous l'aurez deviné). Cette boisson me fait penser légèrement à la crème anglaise car on y verse du lait chaud sur un jaune d'oeuf fouetté avec du sucre. Dans la version alcoolique adulte on y ajoute du rhum ou du whisky et dans... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Limonade au tamarin

              Oui je sais, il fait chaud, très chaud, tout le monde tourne au ralenti en ce moment. On oublierait presque à quoi ressemblait la pluie! Pour survivre dans cette fournaise, je vous propose une limonade bien glacée parfumée au tamarin! J'adore cette saveur acidulée qui, dans cette boisson désaltérante, s'accorde à merveille avec les fines bulles de la limonade.     Limonade au tamarin (pour 4 personnes) -30 g de pâte de tamarin (se trouve en épicerie asiatique)-60 ml... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Eau parfumée fraise-basilic

              Avant que ma télé ne commence à faire des siennes (c'est comme si Warhol avait repeint l'écran du jour au lendemain, j'ai pas compris), j'avais eu le temps de devenir accro au concours autour des food trucks. Parmi mes équipes chouchous, il y avait un duo de jumelles alsaciennes que j'avais bien aimé pour leur créativité et qui avaient appris à cuisiner grâce à leur grand-mère. Le petit plus qu'elles apportaient à leur menu était un petit pochon transparent à accrocher au poignet,... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Sirop de rhubarbe

              Je vous avais déjà dit que j'avais la chance d'avoir des copines généreuses pas loin de chez moi? C'est le cas de Florence et son jardin magique, où pousse entre autres de la rhubarbe géante digne d'un film de Tim Burton. Non je n'exagère pas, les 2 tiges qu'elle m'a coupées à la tronçonneuse cueillies affichaient fièrement 1 kg sur la balance, de quoi faire du crumble ou du curry pour un régiment! Cette fois j'ai fait d'une pierre deux coups: j'ai utilisé la pulpe cuite pour une... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Café glacé au lait de soja

              Pendant longtemps j'ai détesté le lait de soja, étant sans doute écoeurée par de mauvais produits bas de gamme. J'ai enfin trouvé une marque bio qui me convient et dont je suis tombée follement amoureuse: j'ai fini le pack d'1 litre en 2 jours! Je le bois tel quel ou alors dans un bon café glacé frappé pour affronter la chaleur actuelle!   Café glacé au lait de soja (pour 1 grand verre) -10 cl de café fort refroidi-20 cl de lait de soja-1 cuillère à soupe de lait... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Bloody Maria

    Aujourd'hui chez Sauce Piquante, l'apéro sera muy caliente ce soir ! >>>Ca se passe par ici pour voir la recette du Bloody Maria ! >>>Ca se passe par là pour vous procurer les sauces piquantes !   Bon week-end à tous !
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15 avril 2015

Matcha frappé

              La première chose que j'ai avalée en arrivant à Séoul, il y a deux ans, fut un matcha frappé. Après plusieurs heures de train, de métro, de RER et d'avion, cette boisson rafraîchissante fut mon salut à mon arrivée. Il faisait particulièrement chaud ce jour-là et en descendant du bus de l'aéroport, je suis entrée dans le premier café venu, appartenant à la fameuse chaîne made in Seattle. Ils y proposaient des parfums que je n'avais jamais goûtés en France, comme des smoothies à... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Eau parfumée à l'ananas

              Lors de mon atelier sur la cuisine indonésienne, j'avais utilisé de l'ananas pour préparer mon acar timun. En Nouvelle-Calédonie, nous avons l'habitude de trouver ce fruit déjà pelé sur les étals du marché, très pratique! C'est vrai qu'il n'est pas drôle à éplucher, avec sa peau épaisse et ses petits yeux noirs parsemés sur toutes la surface. Pour s'en débarrasser, il suffit de creuser des sillons en spirales, comme dans cette vidéo (dès 1:30). Certes, cela fait beaucoup de déchets,... [Lire la suite]
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