750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
31 octobre 2014

Kougelhopf à la figue & aux noix de pécan

Kougelhopf à la figue & aux noix de pécan
Lorsque ma mère était encore avec nous en Alsace cet été, je voulais en profiter pour lui faire découvrir les spécialités locales. Comment passer à côté du fameux kougelhopf ? Le hic c'est que comme je venais de débarquer à Strasbourg, je ne savais pas...
Publicité
Publicité
21 septembre 2014

Focaccia farcie à la figue, jambon cru et mozzarella

Focaccia farcie à la figue, jambon cru et mozzarella
Cette semaine Mini Piment va avoir 3 mois, que le temps passe vite! En âge corrigé, elle aura seulement 1 mois, vu que mademoiselle est arrivée avec de l'avance, ce qui explique l'étonnement des gens quand ils me demandent quel âge elle a (ou "il a",...
16 mai 2014

Un livre, une recette #24 : Pao de Queijo

Un livre, une recette #24 : Pao de Queijo
J'adore m'amuser en boulangerie, que ce soit pour réaliser du pain ou de la brioche. On me dit souvent qu'il faut avoir du courage pour se lancer là-dedans, c'est pourquoi j'illustre les étapes en photos pour prouver que ce n'est pas si dur que ça. Aujourd'hui...
24 avril 2014

Pan de coco

Pan de coco
Des petites brioches à la noix de coco, ça vous dit ? C'est pour la Battle Food #19 que je les ai réalisées, orchestrée cette fois-ci par Jujube en cuisine. Elle a choisi le thème de la noix de coco, un ingrédient presque aussi vital que le riz et la...
18 avril 2014

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromage

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromage
Il y a quelques temps, Mister T m'a ramené d'Angleterre des revues de cuisine, dont le dernier numéro de Jamie Magazine. J'y ai trouvé de jolies recettes chypriotes, dont quelques-unes dédiées aux festivités de Pâques. J'ai notamment eu un coup de coeur...
Publicité
Publicité
29 mars 2014

Welsh cakes aux abricots moelleux

Welsh cakes aux abricots moelleux
Le week-end dernier j'étais chez ma copine Leticia, chez qui on a cuisiné à quatre mains. On voulait s'en mettre plein la panse, en programmant de faire de la boulangerie pour le petit-déj du dimanche. Et puis POUF tout est retombé comme un soufflé: la...
19 février 2014

Le pain au levain d'Eric Kayser

Le pain au levain d'Eric Kayser
Lors de mes dernières vacances en Alsace, je suis allée faire un coucou à Elodie et à Florence autour d'une tasse de thé (et de quelques verres de rhum arrangé mais ça reste entre nous). Cette dernière en a profité pour me donner un peu de levain, prélevé...
14 février 2014

Pizza sucrée à la pomme

Pizza sucrée à la pomme
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment, je n'arrête pas de cuisiner trop salé. Ma grand-mère, qui était superstitieuse, m'aurait sans doute dit que c'est "parce que t'es sûrement amoureuse, ma tite-fille"! Hé hé, bien sûr que je suis amoureuse Mamie,...
29 janvier 2014

Gaufres rhum-chocolat

Gaufres rhum-chocolat
Depuis que j'ai acheté mon gaufrier, le petit-déjeuner, le brunch et le goûter n'ont plus la même saveur: ils sont bien meilleurs qu'avant ^^ Pendant longtemps, je ne voulais pas encombrer ma cuisine d'une énième machine mais celui-ci, grâce à ses trois...
24 janvier 2014

Chakhragina Kachapuri

Chakhragina Kachapuri
Au marché du dimanche, il y a un endroit où se concentrent mes producteurs de légumes préférés, coincés entre un food-truck africain, un marchand de matelas et un étal d'huîtres normandes. L'autre jour mon oeil fut attiré par les couleurs psychédéliques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 795
Publicité