750 grammes
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Piment oiseau
7 juin 2012

Baghrir (ou crêpes mille trous)

Baghrir (ou crêpes mille trous)
- Me revoilà enfin de retour chez moi, après un marathon de la fourchette dans la capitale. Et comme à chaque fois que je rentre de voyage (même court), je reste un peu groggy pendant plusieurs jours: pas trop envie de cuisiner, plutôt envie de rester...
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6 mai 2012

Krachel de Fès: petites brioches à l'anis

Krachel de Fès: petites brioches à l'anis
- Ca fait plus d'une semaine que je suis rentrée de Fès, et j'avoue que mon esprit vagabonde encore au Maroc. Le premier matin, j'ai cru que je me réveillais encore dans la chambre de notre riad. Hélas non, nous étions bel et bien à la maison, avec la...
20 mars 2012

Kougelhopf aux lardons et au carvi

Kougelhopf aux lardons et au carvi
- Il y a quelques années, j'ai hérité du vieux moule à kougelhopf de la grand-mère de Mister T. C'est un objet magnifique, patiné par le temps et usé par ses nombreux passages au four. A l'intérieur, on devine encore les traces de la pâte dorée, gonflée...
12 janvier 2012

Pizza à l'avocat

Pizza à l'avocat
- Chez moi, les jours de flemme riment avec pizza (ok ça rime plutôt avec oedème ou Charlotte de Turckheim mais on va pas chipoter hein) . En général j'ai toujours de la levure boulangère et de la farine, et pour la garniture j'improvise avec les trouvailles...
17 décembre 2011

Mangobullar

Mangobullar
- C'est en voulant faire le ménage dans mes archives que je suis tombée sur mes brioches à la mangue, qui datent de l'année dernière! Tombée dans les oubliettes de mon disque dur, cette recette n'avait jamais été publiée... Je l'ai retrouvée à temps,...
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11 décembre 2011

Kanelbullar & Kardamombullar

Kanelbullar & Kardamombullar
- Quoi de plus réconfortant que de bonnes petites brioches pour se lever de bonne humeur quand il fait froid? Surtout si elles sont parfumées à la cannelle ou à la cardamome, et parsemées de perles de sucre croquantes... Pour le petit-déj ou le goûter,...
11 mars 2011

Pizza chèvre-épinards

Pizza chèvre-épinards
- Depuis le temps que j'en fais, je n'ai jamais pensé à poster de recette de pizza sur le blog. En général j'en fais le vendredi soir, un peu comme pour troquer la fatigue de la semaine contre une belle part de pâte épaisse et croustifondante. Evidemment...
6 février 2011

English muffins

English muffins
- Depuis que j'ai mis à mort mon batteur/mixeur chéri d'amour, je n'ai pas retrouvé la motivation pour faire du pain. C'est qu'avec ses fouets malaxeurs, aucun grumeau ne lui résistait, il pétrissait tout comme un dieu. Et moi, j'aime pas trop plonger...
9 juin 2010

Fougasse aux olives vertes et aux tomates séchées

Fougasse aux olives vertes et aux tomates séchées
Après un petit voyage parfumé en Thaïlande (voir la recette d'hier) , nous voilà de retour en France, en Provence exactement, avec la fameuse fougasse. Il s'agit d'un pain garni typique du Sud, qui est aussi présent en Italie: la focaccia, ça vous dit...
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