750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
24 juin 2015

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Ca y est, Mini Piment vient de souffler sa première bougie. Enfin on l'a bien aidée, son Papa et moi, car elle a un peu boudé face à la petite flamme qui vacillait entre les fraises, les framboises et les cerises. En revanche elle l'a bien apprécié, sa...
Publicité
Publicité
3 juin 2015

Sorbet à l'avocat

Sorbet à l'avocat
Je vous ai déjà dit à quelques reprises que chez mes parents on adorait l'avocat en version sucrée, simplement saupoudré de sucre ou nappé d'un généreux filet de lait concentré. Je vous l'avais déjà proposé en smoothie et en topping sur des cupcakes au...
1 juin 2015

Tarte à la rhubarbe et au fromage frais

Tarte à la rhubarbe et au fromage frais
Vous vous rappelez de mon sirop de rhubarbe tout rose? Je vous avais dit que j'avais fait d'une pierre deux coups en utilisant la matière première pour réaliser deux recettes: du sirop à partir du jus de cuisson, et une tarte avec la pulpe égouttée. Pas...
6 mai 2015

Crumble pomme-rhubarbe-coco

Crumble pomme-rhubarbe-coco
Avant de réaliser mon curry acidulé, j'avais utilisé ma rhubarbe de façon plus classique dans ce crumble. J'y ai ajouté de la pomme pour contrebalancer l'acidité et de la noix de coco dans la pâte pour remplacer la poudre d'amande: un mariage plus qu'heureux!...
16 mars 2015

Eton mess à la mangue

Eton mess à la mangue
Si Karibo Sakafo ne m'en avait pas parlé, je pense qu'aujourd'hui je ne saurais toujours pas ce qu'est l'endométriose. C'est une maladie dont on ne parle pas beaucoup, mais qui pourtant touche une femme sur dix dans le monde. Pour sensibiliser le public,...
Publicité
Publicité
1 mars 2015

Biscuits aux amandes et au rhum

Biscuits aux amandes et au rhum
Que faire lorsqu'il reste des jaunes d'oeufs dans le frigo et qu'on est pressé? Des biscuits express, pardi! Ca faisait 3 jours que je les gardais dans un bocal au frais, et je m'étais même demandé si je n'avais pas dépassé le temps limite de conservation....
16 février 2015

Pavlova au caramel au beurre salé

Pavlova au caramel au beurre salé
Hier c'était l'anniversaire de YUMMY, un magazine gourmand qui vient de fêter ses 4 ans! Pour l'occasion, je vous propose ces pavlovas bien réconfortantes, coiffées d'une crème de caramel au beurre salé. Ca fait longtemps que je n'en avais pas préparé,...
26 janvier 2015

Angel food cake

Angel food cake
J'ai souvent entendu parler de l'angel food cake ces derniers temps, surtout depuis qu'une pâtisserie parisienne est devenue célèbre grâce à ces gâteaux. C'est fou l'engouement que ça a pu susciter chez les foodistas, je me vois mal faire la queue pour...
21 janvier 2015

Semoule au lait

Semoule au lait
Depuis quelques jours Mini Piment a franchi la fameuse étape de la diversification alimentaire! La transition s'est faite en douceur avec du bouillon de légumes introduit dans le biberon en remplacement de l'eau, ni vu ni connu. Ensuite nous sommes passées...
17 décembre 2014

Bâtons aux amandes, chocolat et cassis

Bâtons aux amandes, chocolat et cassis
JE.SUIS.UNE.GIROUETTE. J'avais dit que je n'allais pas en faire, mais quand belle-maman m'a refourgué un énorme paquet d'amandes effilées en me demandant si j'allais faire des bredele pour Noël, eh bien...je n'ai pas osé dire non. Pourtant c'était pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 539
Publicité