22 mai 2011

Petits gâteaux renversés à l'amande et à la rhubarbe

-   Comme j'ai fait un peu trop de compote de rhubarbe, j'essaie de la refourguer dans tous les desserts en ce moment. Heureusement que Mister T aime ça car sinon bonjour l'overdose! En même temps il n'a pas trop le choix, s'il n'est pas content il a toujours ses douze-mille pots de yaourts au frigo dont il ne se lasse jamais (scoop du jour:je déteste les yaourts,il n'y a que les bibeleskaes qui trouvent grâce à mes yeux,et encore, c'est du fromage blanc).     C'est en voyant les "pineapple upside down cakes"... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Cappuccino de rhubarbe à la vanille

-   La première fois que j'ai goûté à de la rhubarbe, je n'ai pas DU TOUT eu le coup d'foudre! Trop acide, trop fibreux, trop pas alléchant...bref, je pouvais très bien vivre sans. Puis j'ai recroisé son chemin l'année dernière et depuis j'ai appris à l'apprivoiser. Du sucre, de la vanille et une orange fraîchement pressée lui ont suffi pour reconquérir mes papilles!   Cette compote est une base qui s'apprête à n'importe quel dessert: charlotte, glace, soufflé... Moi j'ai choisi la simplicité en l'associant avec un... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Soupe froide de fraises à la menthe

-   J'ai entendu à la météo qu'en ce moment c'était la période des saints de glace, qui dure chaque année du 11 au 13 mai. Selon la légende, les agriculteurs invoqueraient trois saints pour protéger leur culture du gel pendant cette période froide. Enfin moi je ne fais que répéter ce que j'ai lu sur Wiki, c'est un peu folklorique pour la fille des îles que je suis. A part les noix de coco et les bananes, qu'est-ce que j'y connais hein? (question véridique que l'on m'a posée quand j'étais étudiante, sur un ton très sérieux.... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Fondants du septième ciel

- On finit la semaine en fanfare, sur une note chocolatée et sexyyyy !!! Quoi de mieux pour célébrer le Royal Wedding ? Ok j'aurais pu faire dans le romantique, mais non, moi je ne tortille pas du muffin, et je prends le chemin le plus court pour accéder au septième ciel !Parce que oui, messieurs dames, lorsque vous aurez pris une bouchée de ce fondant au chocolat et à la purée de noisette, vous ferez le remake de "Quand Harry rencontre Sally" ... De plus, si je vous dis qu'il n'y a ni beurre ni farine dans cette recette, vous... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Bébés Fiadone

-   Il y a quelques jours je fus prise d'une envie irrésistible de cheesecake, en passant devant les pots de Philadelphia au magasin. Ca me fait doucement rire que toute la blogosphère s'extasie devant l'arrivée tardive de ce fromage frais sur le marché français, car chez mes parents on en mangeait souvent. Habitant à 2h de l'Australie, on avait (et on a toujours) droit à des produits importés du pays des kougourous, dont ce fameux fromage pas si indispensable que ça au cheesecake. A la maison on le mangeait tout simplement... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Brownies Spartacus

-   L'autre jour sur CuisineTv je suis tombée sur l'émission de Chloé Saada, la reine des cupcakes. Le titre: "Prenez 3 kilos avant l'été". Pas besoin de vous faire un dessin pour savoir ce qu'elle mitonne devant la caméra, hummm? Tout en Glamour et Gourmandise, on peut dire qu'elle a trouvé le point G du Gourmet et du Glouton ! Eh bien moi, ces dernières années, j'ai été plus gloutonne que gourmet. Disons que j'ai toujours adoré cuisiner ET manger. Ou plutôt dévorer. Et vas-y que je me ressers une troisième assiette, à la... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Bananalova

-   Quoi de mieux qu'un pavlova pour finir un repas en beauté? Une meringue légère surmontée d'un nuage de chantilly et des morceaux de fruits, qui pourrait résister à ça... J'en ai déjà réalisé de nombreuses fois, mais souvent je me retrouvais avec une meringue trop cuite et légèrement colorée. J'ai pris ici la recette de Sandra, et je n'ai pas regretté! Cette fois-ci la meringue est restée bien blanche, avec une surface craquante et un coeur moelleux comme un chamallow: just perfect! Quant à la chantilly, je l'ai... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Glace coco

- Oui je sais, je passe du coq à l'âne (et non pas du coca light comme dirait Mister T, le roi des jeux de mots)...Hier je vous parlais de pot-au-feu, aujourd'hui je vous propose de la glace ! Que voulez-vous, je réagis en fonction des saisons ma bonne dame, because today c'est le printemps qui commence! Les pommiers qui fleurissent, les oiseaux qui se font des mamours sur leurs branches, les rayons de soleil qui font apparaître sur le parquet toute la poussière que je n'ai pas aspirée depuis quelques jours... (oups!) Il fait... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Brioche à la cannelle

- Hé non je n'ai toujours pas fini de vous saouler avec mon histoire de brunch ! Comme dimanche matin je n'avais plus de pain, on a remédié en faisant de la brioche! Ce n'est pas Marie-Antoinette qui aurait été contre...Mais first of all, un grand merci à Canalblog de m'avoir mise à l'honneur hier. Ce fut la bonne surprise du matin, je n'ai jamais eu autant de visiteurs et de commentaires en une seule journée! Voyez plutôt mes statistiques: parlant, n'est-ce pas? Bon, pour en revenir à mon brunch, j'ai improvisé un petit atelier... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Cheesecake tutti-frutti

- Ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de dessert "élaboré". Enfin, "élaboré" seulement en apparence, car ce cheesecake est d'une facilité déconcertante! La seule contrainte est de le préparer 48h avant le jour J, pour qu'il puisse se "tasser" et offrir une texture à la fois compacte et moelleuse. Je l'ai préparé pour mon brunch gargantuesque de samedi, pour mes invités venus ce week-end. Ca ne m'étonnerait pas du tout qu'ils aient pris 12 kilos une fois rentrés chez eux... Jusqu'au démoulage, je ne savais toujours pas... [Lire la suite]
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