750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
27 février 2011

La recette inavouable du dimanche: Toblerone® en croûte

La recette inavouable du dimanche: Toblerone® en croûte
- Ca y est, elle est tombée sur la tête, elle nous propose de la junk-food maintenant... Tut Tut Tuuut !!!! Oui, mais avec de la pâte brisée MAISON, siouplé !!! Et oui je tiens une de mes résolutions 2011, maintenant je fais mes pâtes à tarte moi-même!...
Publicité
Publicité
25 février 2011

Gâteau au yaourt et aux "pyrénéens"...ou comment je recycle mes chocolats de Noël

Gâteau au yaourt et aux "pyrénéens"...ou comment je recycle mes chocolats de Noël
Je vous ai raconté un millier de fois à quel point je suis nulle en pâtisserie. Je rêve de montagnes de saint-Honoré, d'Ispahan ou d'entremets ... mais je ne trouve pas la motivation nécessaire pour réaliser ce challenge de A à Z. Peut-être qu'un jour......
18 janvier 2011

Pastéis de nata

Pastéis de nata
- Après avoir pondu mon index des recettes, j'ai cru pouvoir souffler un peu et vous laisser vous dépatouiller en fouinant dans les archives...Et puis non, je me suis remise aux fourneaux, que voulez-vous, c'est plus fort que moi, il paraît que je ne...
7 janvier 2011

Cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes

Cookies aux pépites de chocolat et aux cacahuètes
- Je continue sur la voie sucrée avec ces cookies que j'avais préparés en décembre. J'en ai offert un peu à tout mon entourage pour Noël, rangés dans des petites boîtes au milieu des spéculoos, des zézettes et autres biscuits au martini. J'avais aussi...
5 janvier 2011

BEST OF 2010...version sucrée

BEST OF 2010...version sucrée
Et voilà, pour en finir avec 2010 et tourner la page du calendrier, je vous laisse avec mon best-of sucré. Il y a moins de recettes que dans la récap d'hier, car vous savez bien que je suis un bec salé en puissance! Il n'y a pas d'ordre de préférence,...
Publicité
Publicité
28 décembre 2010

Poé à la patate douce

Poé à la patate douce
La cuisine "comfort food", c'est de saison! Quand je pense qu'en ce moment il y a plus de 40 degrés de différence entre la température en Alsace et celle en Nouvelle-Calédonie... Ici il fait trop froid et là-bas il fait trop chaud, on l'aura tous compris!...
19 décembre 2010

Bûche des îles, façon gâteau tahitien

Bûche des îles, façon gâteau tahitien
- C'est la neige de ce week-end qui m'a inspiré cette bûche recouverte de flocons de noix de coco! J'aurais pu l'appeler la "bûche Atsuko", qui est le prénom de mon ancienne prof de japonais qui m'a réclamé ce dessert :) Quand elle m'a dit qu'elle voulait...
16 décembre 2010

Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat

Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat
- Au départ, je voulais vous poster cette recette de brownies, puis je l'ai annulée et j'ai commencé à rédiger un long, trèèès long article sur Noël. Pour tout vous dire, j'ai passé plus de 3 heures à établir un récapitulatif de mes meilleures recettes...
9 décembre 2010

Zézettes de Sète

Zézettes de Sète
Les voilà enfin, ces petits biscuits qui m'avaient faite tourner en bourrique, la première fois que j'ai essayé de les réaliser! J'ai cru avoir suivi à la lettre la recette de Maryse, mais j'ai certainement du trébucher dans une faille spatio-temporelle...
6 décembre 2010

Biscuits à l'huile d'olive et au Martini

Biscuits à l'huile d'olive et au Martini
Encore un mélange farfelu, me direz-vous ? Et bien oui, vous savez chez qui vous mettez les pieds, à force :)J'aurais pu vous raconter que cette idée a germé cette nuit dans mon sommeil, mais non, il s'agit plutôt de hasard... et de fonds de placard !A...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 175 721
Publicité