22 décembre 2015

Langouste sauce chien

Photo prise avec mon téléphone, pour rester dans l'ambiance vacances!            Pour terminer cette année en beauté, voici une recette que j'avais eu le plaisir de déguster chez mes parents, cet été en Nouvelle-Calédonie. On avait passé un week-end en famille en bord de mer, c'était un de mes meilleurs souvenirs de ce séjour. J'avais confié Mini Piment à ses cousins, qui jouaient avec elle sur le sable, pendant que son père et moi on cherchait des palourdes à marée basse, à quelques mètres de là. Je... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Crab cakes

    Aujourd'hui chez Sauce Piquante, je vous propose un voyage express aux Etats-Unis avec ces délicieux crab cakes! >>>Ca se passe par là pour voir la recette des crab cakes ! >>>Ca se passe par là pour vous procurer les sauces piquantes !
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30 janvier 2015

Poulpe au chorizo

              Dire que ma famille et mes amis qui vivent à l'autre bout de la planète se plaignent de la chaleur alors qu'ici... Enfin je ne vais pas vous faire un dessin! En attendant de pouvoir retrouver le soleil là-bas, j'en mets un petit peu dans mon assiette aujourd'hui avec ce poulpe coloré et relevé! J'adore les associations terre et mer et ici le poulpe et le chorizo s'entendent à merveille! C'est le genre de plat qui donne envie de partir en vacances, non?   Poulpe au chorizo: ... [Lire la suite]
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15 août 2014

Salade de homard à la thaïe

             Je profite de quelques moments de répit pour publier une recette concoctée au début de l'été. Vous vous rappelez, quand il y avait encore un peu de soleil, et qu'on n'avait pas besoin de sortir nos bottes de pluie. A l'époque je pouvais tout juste trimballer mon gros bidou jusqu'à la poissonnerie du marché, où je me faisais plaisir sans regarder à la dépense, sachant qu'après le déménagement en Alsace, je n'allais sans doute plus pouvoir manger autant de fruits de mer (surtout avec... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Bruschetta à l'araignée

              On est vendredi soir, le soleil est de retour et on a envie de bons petits apéros entre amis! En ce moment je suis à fond dans les tartines en tout genre, que je garnis avec de bons produits frais. Au marché j'ai craqué pour une belle araignée, dont la chair fondante et sucrée est incomparable, à tel point qu'il n'est pas besoin de trop l'assaisonner. Ici je l'ai juste déposée sur des tranches de pain grillé et légèrement frotté à l'ail, avec un peu d'huile d'olive, du basilic et de... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Carpaccio de saint-Jacques à la mangue

              Bon, j'ai envie de pousser un petit coup de gueule. Je reçois beaucoup de messages de la part de lecteurs sur ma boîte privée, soit pour me remercier et me complimenter (je vous aime, public!), soit pour me demander des conseils culinaires (le plus souvent). Même si je n'ai pas toujours le temps de répondre à vos commentaires sur le blog, je m'applique toujours à échanger avec vous "en coulisse".           C'est... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Ojingeo Bokkeum: calamars piquants à la coréenne

-     A l'heure où vous me lisez, je serais sûrement en train d'atterrir au pays du matin calme, après une dizaine d'heures de vol. Eh oui j'ai décidé de retourner à Seoul, car la semaine passée dans la capitale coréenne l'année dernière était définitivement trop courte! J'y vais retrouver mes deux copines d'école rencontrées pendant mes études (mais elles ne se connaissent pas): l'une est devenue maman au foyer, l'autre une vraie working-girl qui bosse même quand elle ne bosse pas. Si on les fusionnait, elles... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Carpaccio de poulpe

-       Ca fait un bon moment que j'avais envie de réaliser cette recette. Je l'avais vue à la télé il y a 6 ou 7 ans, dans Surfing The Menu, une émisssion présentée par deux beaux gosses qui avaient plus la tête à poser pour Calvin Klein qu'à cuisiner du poulpe. A l'époque j'étais encore étudiante, mais au lieu de bosser pour mon mémoire, je passais mon temps à saliver devant Cuisine TV. Quand mes amis venaient chez moi, je changeais immédiatement de chaîne car je n'assumais pas tout à fait mon addiction. Je... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Salade de crabe

-     A l'heure où je publie ce billet, vous êtes sans doute déjà sur la route, les cheveux à peine coiffés, un bout de croissant dans le bec ou en train d'essuyer la première larme du petit dernier pour son premier jour d'école. D'autres sont peut-être encore sous la couette ou en train d'enregistrer leurs bagages pour une destination de rêve. Partir hors-saison, c'est le pied pour éviter les juilletistes et les aoûtiens...et les narguer par la même occasion.Et si on se mettait tous d'accord pour prolonger un peu... [Lire la suite]
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23 août 2013

Salade de calamars grillés à la thaïe

-     Coucou! Me voici de retour après 3 semaines de vacances! J'ai l'impression que ça fait 3 ans que j'ai abandonné le blog :-)Nous revenons d'un road-trip en Croatie (mais nous avons aussi fait un petit tour en Italie, en Bosnie, en Slovénie et en Autriche) où je me suis régalée de fruits de mer sur la côte! Haaan je veux y retourner! Pendant ce séjour j'ai tellement pris goût à ne plus cuisiner et à mettre les pieds sous la table que je ne sais même plus à quoi ressemble une casserole :-)Notre tout premier repas... [Lire la suite]
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