750 grammes
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Piment oiseau
29 décembre 2009

Risotto bianco aux noix de saint-Jacques

Risotto bianco aux noix de saint-Jacques
Entre les balades en Alsace (marchés de Noël à Colmar ou Strasbourg... entre autres) et ma flemmingite légendaire, j'ai trouvé un peu de temps pour vous poster la recette du risotto que j'avais fait pour Noël. Au cas où ça inspirerait certains pour le...
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21 décembre 2009

Tempura de crevettes

Tempura de crevettes
Ca y est, après 12H de voiture, nous voici enfin arrivé à Colmar, en Alsace, chez les parents de Mister T. Non nous ne sommes pas passés par la Chine, c'est juste que les autoroutes n'étaient pas si bien déblayées que ça, et que souvent il ne restait...
19 décembre 2009

Noix de saint-Jacques grillées, sauce chien

Noix de saint-Jacques grillées, sauce chien
Un p'tit peu de soleil des îles dans les assiettes pour oublier la neige un instant, ça vous dit? Pour une fois, ce n'est pas de mon île qu'il s'agit, mais des Antilles, d'où provient la recette de cette mystérieuse "sauce chien". Tout comme vous je ne...
15 décembre 2009

Tartare de saint-Jacques à l'orange

Tartare de saint-Jacques à l'orange
Hier soir j'ai regardé pour la quatrième fois La ligne verte à la télé, et pour la quatrième fois j'ai versé ma petite larme. Malgré la fatigue, je suis restée comme à chaque fois alerte jusqu'au bout des 3h du film. Eh oui on a beau connaître un film...
3 décembre 2009

Carpaccio de saint-Jacques au fruit de la passion et au sel fumé

Carpaccio de saint-Jacques au fruit de la passion et au sel fumé
Dans le genre je bluffe sans suer à grosses gouttes, voilà le plat qu'il vous faut. Des saint-jacques extra-fraîches, un petit fruit de la passion (qu'on appelle "pomme-liane" chez nous)) et un peu de sel fumé que vous pouvez remplacer par de la fleur...
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26 novembre 2009

Yakisoba aux noix de saint-jacques

Yakisoba aux noix de saint-jacques
On dirait pas comme ça, mais c'est une recette du placard. Et du frigo. Et du freezer aussi. Il me restait deux portions de soba, 4 noix de saint-jacques que j'avais congelées la dernière fois, une carotte biscornue et un demi-concombre rabougri. Et un...
19 novembre 2009

Salade tahitienne aux noix de saint-jacques

Salade tahitienne aux noix de saint-jacques
Je me suis faite plaisir la dernière fois en prenant 2 kg de saint-jacques au marché. Bon je vous rassure, dans ces 2 kg il y a 3/4 de coquilles, hein...et en plus c'est moins cher que des oursins! Ca équivaut à une douzaine de pièces, et vu que Mister...
16 novembre 2009

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin

Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d'oursin
Je pense qu'on pourrait largement consacrer un blog entier aux donburi . Après les bento, la donburi-mania, yeaaah ! C'est simple, esthétique et surtout c'est trop bon ! Petit rappel pour les nouveaux, un donburi est l'équivalent du "gifoutou" nippon....
13 novembre 2009

Donburi de luxe 1: oeufs de truite et corail d'oursin

Donburi de luxe 1: oeufs de truite et corail d'oursin
Vous vous rappelez de mon obsession dont je vous parlais hier et qui m'empêchait de dormir? Eh ben voilà, ce matin j'ai craqué, IL FALLAIT que je le fasse, ce donburi de malheur. Alors je suis allée au marché pour voir s'il y avait des oursins, et heureusement...
27 octobre 2009

Nuggets d'huîtres, mayonnaise à la coriandre

Nuggets d'huîtres, mayonnaise à la coriandre
Ma copine Noémie s'attendait aujourd'hui à ce que je publie la recette d'un gros gâteau, bien hyper-calorique comme elle a dit. Mais moi je suis pas trop gâteau, vous le savez bien, je suis née bec-salé et je mourrais bec-salé. Du coup j'ai viré de la...
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