16 janvier 2015

Bredouilles goût pizza

              Après le pop-corn à l'ail, restons sur la thématique finger food avec ces bredouilles au goût pizza! Vous vous souvenez de mes bredouilles sucrées? Il s'agissait d'une sorte de pain perdu à base de pain rassis mouillé puis écrabouillé comme pour un pudding. Eh bien voici sa variante salée, que j'ai inventée hier. J'ai eu envie de leur donner cette saveur caractéristique de la pizza à la tomate que l'on retrouve dans certains crackers que je peux grignoter sans fin (et sans faim).... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Pop-corn à l'ail, façon garlic bread

                Lorsque j'étais étudiante, je mangeais tous les soirs avec une copine qui était au même étage que moi à la cité U. On parlait de tout et de rien, et surtout, on rigolait beaucoup.  Une fois, elle avait invité une de ses amies à passer la soirée avec nous, quelques jours après mon anniversaire, pour m'offrir un petit cadeau en retard. Il s'agissait d'un petit zizi rose en silicone tout flasque, qu'on s'amusait à balancer contre le mur pour voir combien de temps il... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Mini pissaladières

              Je continue dans ma série apéro avec ces mini pissaladières que j'avais proposées lors de mon buffet. Je cherchais une recette économique et facile à réaliser, je m'étais donc orientée vers des tartelettes salées ou des mini pizzas. J'ai finalement épuré mes recherches au maximum pour aboutir à ces jolies petites bouchées aux accents du Sud. J'avoue que la cuisson des oignons confits est assez longue: il faut que ça réduise lentement sur feu doux sans brûler et il faut souvent... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Chips d'ail des ours

-     Quatre jours. C'est le temps qu'il m'aura fallu pour me remettre du festival de Cambremer, qui s'est achevé dimanche. Après des tonnes de pont-l'Evêque, de camembert ou de livarot; après des hectolitres de cidre, de poiré ou de calvados; après des plateaux de dégustation de boudin, d'andouille fumée ou de saucisson au camembert...mon estomac a frôlé le burn out ! Mais je vous rassure, j'ai passé un moment fort agréable, en compagnie de bons vivants et de professionnels qui nous ont partagé leur amour du produit.... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Noix caramélisées aux épices et au café

-     Attention, recette addictive en vue: quand vous aurez mis la main dessus, vous serez FI-CHU ! Les accros au grignotage, au sucre, aux épices et au café...ceci est une nouvelle drogue douce ^^ En préparant mon doggy-bag au pique-nique de Dorian (il y a toujours PLEIN de restes), Murielle m'a fait découvrir ces noix caramélisées apportées par Annick du blog Epicé@nne, discrètement entreposées dans une boîte, au milieu des salades, des tartes et des cakes. J'en grignote une par curiosité, et là: ouah, mais c'est trop... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Escargots feuilletés au zaatar

-   Une petite recette express pour l'apéro, ou pour une petite fringale qui surgit de nulle part, ça vous dit?Mister T a de nouveaux collègues libanais depuis peu, et pendant une conversation axée sur la cuisine, il leur a parlé de mon blog. C'est mon community manager personnel, la classe non? :-)Ils m'ont offert un sachet de zaatar fait maison, c'est super sympa, alors que je ne les ai jamais rencontrés. En échange, j'ai essayé de farfouiller dans mes épices pour leur faire un mélange à ma façon, mais je n'ai pas trouvé... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Sablés au comté et au sésame

-   Quand j'étais petite, j'étais la seule dans ma famille (et dans ma classe, voire mon école) à ne pas aimer les bonbons. Je détestais aussi les chewing-gums, les sucettes, les bananes en guimauve fluo et les fraises Tagatruc. J'ai toujours détesté ce goût saturé en sucre, encore pire lorsqu'il y avait cet arrière-goût chimique typique des confiseries gélifiées. Aujourd'hui encore, lorsque je vois au resto des desserts "au goût de notre enfance" et qui contiennent ces ingrédients, je me dis pouah, mais comment peut-on payer... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Peyeks au blé: galettes croustillantes indonésiennes

  Je vais commencer par un GRRR !!! Non c'est pas le bruit de mon ventre qui crie famine, c'est juste que je suis énervée, pour la quarante-douzième fois chez Piment Oiseau. Vous y êtes habitué maintenant!Non je ne vais pas vous parler du vieux raciste du rez-de-chaussée, ni du site d'auto-entreprise qui refuse de me valider une étape de mon dossier sous prétexte que la Nouvelle-Calédonie n'apparaît pas dans la catégorie "pays de naissance".     Ben non, c'est tout bête, c'est juste Canalblog qui me court sur... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert

Et voilà, je termine cette semaine comme je l'ai commencée, avec du fromaaaaage :) Une manière de boucler la boucle en toute gourmandise, après cette débauche de reblochon et de cheesecakes! Bon pour ceux que ça intéresse, les résultats du concours sur le Reblochon sont tombés, et non, votre serviteuse n'a rien gagné, même pas un bout de croûte de fromage... Adieu, veaux, vaches, cochons, robots Kitchenaid... Tant pis, l'essentiel est de participer (arff, je déteste cette phrase), et surtout, de s'être régalée avec Mister T, et ça,... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Torsades feuilletées à la tapenade rouge

Encore des petits trucs à grignoter que j'avais préparés pour ma soirée de crémaillère. C'est tout bête à faire, une pâte feuilletée et des petites choses en conserve à mixer pour la garniture. Enfin sauf si vous avez le courage de réaliser votre pâte vous-même, mais là c'est vous qui voyez.C'est parfait pour l'apéro, j'aurais très bien pu en ramener l'autre soir, lorsque Mister T m'a conviée à une soirée foot chez un copain.-Attends, t'es sérieux, là?-Mais oui c'est bon, y aura des pizzas et d'autres potes que tu connais...(notez... [Lire la suite]
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