750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
12 septembre 2011

M'hancha à la courgette grillée

M'hancha à la courgette grillée
- En ce moment je suis obnubilée par les légumes du soleil, j'en profite un maximum avant qu'ils ne laissent la place à la grande famille des courges ainsi qu'aux racines qui feront leur come-back en hiver. En général en été je n'en cuisine pas beaucoup...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Patlican Dolmasi

Patlican Dolmasi
- Je suis dans ma période "world food" en ce moment, j'explore à travers ces recettes exotiques les pays que j'aimerais visiter! Mais comme vous aurez pu le remarquer, je suis aussi dans ma période "aubergines" ! Désolée si vous n'aimez pas ça, moi j'en...
24 août 2011

Bandjan Bourani

Bandjan Bourani
- Après une longue escale en République Tchèque, je vous emmène aujourd'hui en Afghanistan, le temps d'une recette. Je profite du marché dominical pour faire le plein de vitamines et pour cuisiner un de mes légumes préférés: l'aubergine. J'aime beaucoup...
28 juin 2011

Asperges à l'escabèche

Asperges à l'escabèche
- La saison des asperges touche à sa fin, mais vous pouvez encore en trouver chez les primeurs. Lorsque j'étais en vacances en Alsace en avril, j'en ai bien profité, car dans la famille de Mister T on est fan de ce légume printanier. Au marché de Colmar...
23 juin 2011

Crème d'aubergine à la ricotta

Crème d'aubergine à la ricotta
- Retour à la vie normale et à la popote quotidienne... Pas évident, après avoir côtoyé un chef étoilé! Je retrouve mon rythme habituel, en pantoufles et bigoudis sur la tête! Non quand même pas, mais l'idée y est :-) Alors aujourd'hui c'est une recette...
Publicité
Publicité
22 avril 2011

Fleurs de topinambours rôtis

Fleurs de topinambours rôtis
- Vous vous rappelez de mes fleurs de pommes de terre rôties ? Ben là c'est la même chose, mais avec des topinambours. J'ai décidé de faire court, on est vendredi et...et pis c'est tout! Bon week-end à tous! (sinon c'est un accompagnement parfait pour...
21 avril 2011

Artichauts poivrade sauce kimizu

Artichauts poivrade sauce kimizu
- Il y a des légumes comme ça, quand je les vois au marché, j'ai le coup de foudre et je les achète sans réfléchir. Sur le chemin du retour, je peux vous dire que ça cogite là-haut: comment est-ce que je vais les cuisiner? Est-ce que j'ai un bouquin dans...
9 mars 2011

Mini Jacket Potatoes au bleu d'Auvergne

Mini Jacket Potatoes au bleu d'Auvergne
- Je ne fais pas souvent de pommes de terre en accompagnement, en général je me rabats sur mon sacro-saint riz blanc et/ou légumes. En fait j'ai toujours peur que ce soit sec, et que ça n'absorbe pas assez la sauce de mes plats (je sais, j'ai des problèmes...
24 février 2011

Poireaux vinaigrette, version mini

Poireaux vinaigrette, version mini
- D'habitude je n'aime pas les bébé-légumes, vous savez les brocolis façon playmobil qu'on trouve en barquette aseptisée. C'est kawaï, je l'avoue, mais je préfère mes carottes de taille standard, même si elles sont toutes biscornues et pleines de terre....
8 février 2011

Un livre,une recette #6: Fleurs de pomme de terre rôties

Un livre,une recette #6: Fleurs de pomme de terre rôties
S'il y a bien un légume que je ne cuisine pas souvent, c'est la pomme de terre. Pourtant j'adore ça, et il y a tellement de façons de la préparer: purée, frites, velouté, croquettes, paillasson, salade... Bon je ne vais pas vous citer toutes les recettes,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 178 373
Publicité