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Piment oiseau
4 mars 2010

Kimchi : chou fermenté à la coréenne

Kimchi : chou fermenté à la coréenne
Vous connaissez la cuisine coréenne? J'ai eu la chance de la découvrir grâce à mes copines coréennes rencontrées pendant mes études. Je les aidais souvent pour rédiger des textes en français, et pour me remercier elles m'invitaient à manger chez elles....
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26 janvier 2010

Galettes de patates douces au jambon cru, crème au gingembre

Galettes de patates douces au jambon cru, crème au gingembre
Il y a quelques jours j'ai reçu un super colis par la poste, rempli de tout plein de bonnes choses que j'adore: de la nourriture épicée!!! Et plus particulièrement des condiments pimentés en provenance de chez Dame Besson. Non il ne s'agit pas d'une ancienne...
11 janvier 2010

Ragoût de pâtisson au paprika fumé et aux pruneaux

Ragoût de pâtisson au paprika fumé et aux pruneaux
C'est dur de faire un plat sexy avec des courges, surtout quand on ne sait même pas quel goût ça a! L'autre fois au magasin il y avait une grande foire à la citrouille et compagnie, toutes vendues au même prix. Il y en avait de toutes les formes, de toutes...
22 décembre 2009

Salsifis glacés au beurre et pépites de wasabi

Salsifis glacés au beurre et pépites de wasabi
Eh oui, c'est pas parce que c'est Noël qu'il faut oublier les légumes, hein... Surtout les légumes oubliés, mouahaha que je suis drôôôôle !!!Pour changer des patates sautées, des marrons ou des fagots de haricots verts au lard qui accompagnent souvent...
11 novembre 2009

Pieds de mouton en persillade

Pieds de mouton en persillade
Petite journée de feignasses aujourd'hui. Un jour férié en plein milieu de la semaine ça fait bizarre, comme si le dimanche s'était retrouvé à la place du mercredi. La pluie et le froid n'aidant pas, on a tout simplement vécu une journée cocooning. On...
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20 octobre 2009

Aubergines et boeuf teriyaki

Aubergines et boeuf teriyaki
C'est une recette que j'avais faite à la fin de l'été, quand on pouvait encore manger sur le balcon sans se cailler les miches. Ah la belle époque du petit barbecue électrique qui grésillait gentiment, les grands arbres verdoyants qui nous évitaient le...
7 octobre 2009

Tempura de citrouille

Tempura de citrouille
Une recette pas si courge que ça Y a des jours où on se sent un peu courge. Des situations où on se sent seul, même entouré de gens. Ca a commencé pendant les cours de sciences au collège, de véritables séances de torture à mes yeux. J'étais assidue,...
4 octobre 2009

Banane poingo et fruit à pain au lait de coco

Banane poingo et fruit à pain au lait de coco
L'assiette du dimanche...dans les îles Epidémie de flemmingite aigüe chez Piment Oiseau aujourd'hui. Wouaaaarrrghh ... (baillement) Comme ça fait du bien de ne rien faire des fois! Flâner au marché, tailler les plantes vertes sur le balcon, comater devant...
29 septembre 2009

Blinis à la courgette jaune, cumin et manchego

Blinis à la courgette jaune, cumin et manchego
Ou comment faire manger de la courgette à un enfant... de 30 ans En ce moment entre Mister T et moi, c'est pire que chez les Beckham, on ne se voit pas très souvent. Eh oui, pendant que Posh va faire du shopping à New-York, David se fait huer dans les...
28 septembre 2009

Aubergines frites à la sauce dengaku-miso

Aubergines frites à la sauce dengaku-miso
Une recette japonaise qui change J'ai pas eu une minute à moi ce week-end... Après 10 jours d'absence, il a fallu faire un petit brin de ménage, car Mister T avait bien eu le temps de reprendre des mauvaises habitudes de célibataire! J'ai donc eu la joie...
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