28 avril 2014

Cornet de falafels

                Voici la seconde recette que je vais vous proposer samedi 3 mai au festival de Cambremer: des falafels en cornet ! Je me suis dit qu'après le pulled beef sandwich, ça serait sympa de penser aux végétariens avec ces boulettes de pois chiches. Mais les carnivores auront le droit d'y goûter bien sûr, et si vous êtes gourmands, prenez même les deux :-)            J'ai mélangé la version de La cuisine de Bernard avec celle de Chocolate and... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Un livre, une recette #22 : labneh au lait de chèvre

  Et si on commençait l'année tout en douceur avec ce merveilleux labneh blanc immaculé? C'est une recette que j'ai prise dans mon nouveau livre de chevet, reçu à Noël: Jerusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Ce n'est pas qu'un simple ouvrage de cuisine, il s'agit d'un véritable voyage culinaire au coeur de la ville sainte. Plus on le feuillette, plus on a faim: chaque page me donne l'eau à la bouche, même si elles ne sont pas toutes forcément illustrées de photos. J'ai envie de tester ces cailles braisées à l'abricot et... [Lire la suite]
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04 août 2012

Baba Ghanouge: purée d'aubergine grillée

-     Comme vous le savez, l'aubergine est un de mes légumes préférés, j'en avais même fait une saga l'été dernier. En revanche s'il y a une recette que dont je n'ai jamais été fan, c'est vraiment la purée d'aubergine. J'en mangeais souvent chez des amis, et j'ai toujours trouvé ça trop fade, et qu'il fallait assaisonner à mort pour la relever. Je me demandais d'ailleurs pourquoi on appelait ça du caviar, franchement !Et puis un jour j'ai goûté à du moutabal dans un restaurant libanais à Paris, et là j'ai eu un vrai... [Lire la suite]
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