18 mars 2015

Omelette à l'ail des ours et au bargkass

              Quel bonheur de pouvoir cueillir les premières pousses d'ail des ours, c'est un signe annonciateur de printemps, mais surtout de bons petits plats! Ca fait tellement longtemps que je rêvais d'en découvrir pour de vrai en forêt (oui j'ai des rêves de folie) que lorsque j'ai vu ce parterre de feuilles vertes qui sentaient l'ail, je me suis dit que j'étais pas loin du paradis. Pfff n'importe quoi, je pensais surtout au pesto, aux omelettes et autres poulets farcis qui dansaient dans... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Eton mess à la mangue

      Si Karibo Sakafo ne m'en avait pas parlé, je pense qu'aujourd'hui je ne saurais toujours pas ce qu'est l'endométriose. C'est une maladie dont on ne parle pas beaucoup, mais qui pourtant touche une femme sur dix dans le monde. Pour sensibiliser le public, cette chouette blogueuse qui vit à la Réunion (et dont les recettes me font saliver à chaque fois!) a lancé l'année dernière l'opération "Les recettes jaunes contre l'endométriose" et la renouvelle cette année. Voici ma petite contribution pour l'encourager... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Beef Jerky

    Aujourd'hui chez Sauce Piquante, je vous propose la recette du Beef Jerky, le snack des cowboys! >>>Ca se passe par ici pour voir la recette du Beef Jerky ! >>>Ca se passe par là pour vous procurer les sauces piquantes !
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11 mars 2015

Gaufres de Liège au chocolat

              Ah là là, mais qui pourrait résister à une gaufre croustillante recouverte d'un glaçage au chocolat? Hein, qui? C'est grâce à (ou à cause de) Flo que j'ai eu envie d'en faire, mais bien sûr j'ai eu envie d'y mettre mon grain de sel en les enveloppant à moitié dans cette jolie robe noire. Elles peuvent être coquettes aussi, les gaufres, vous ne le saviez pas? J'adorais en acheter quand j'étais étudiante, c'était un de mes rares péchés mignons sucrés, avec les éclairs au... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Brioche-dog

              J'aime bien le concept du pain surprise, c'est-à-dire de découvrir l'intérieur d'un sandwich en croquant à l'aveugle. Bon ok, dans les vrais pains surprises, on devine la garniture lorsque ça dépasse, c'est pas du jeu. Mais prenez un banh bao par exemple, ça n'a l'air de rien comme ça, cette brioche blanche et molle, mais quand vous mordez dedans, c'est un vrai trésor national qui s'offre à vous! Ici c'est en version hot-dog que je vous propose cette brioche surprise, que j'imagine... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Yakitori au fromage

  Dès aujourd'hui, retrouvez-moi chaque vendredi chez Sauce Piquante pour une recette "hot"! On démarre en douceur avec des yakitori au fromage, marinés dans une sauce japonaise. >>>Ca se passe par ici pour voir la recette des yakitori au fromage !>>>Ca se passe par là pour vous procurer les sauces piquantes !  
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04 mars 2015

Yayla çorbasi, soupe turque au yaourt

            Je me suis toujours passionnée pour la "comfort food", la cuisine qui vous fait un gros câlin quand vous ne trouvez personne pour vous embrasser ou quand vous êtes malade (ça peut aller de pair, qui a envie de faire un bisou à un enrhumé?). Bon, ça marche aussi si vous avez un(e) chéri(e) et que vous êtes en pleine forme, faut bien se trouver des excuses. J'ai vraiment adoré cette soupe de riz au yaourt, ça me rappelle l'avgolemono, avec la touche orientale en plus, apportée par le beurre... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Riz au kale, noix et shiitake

            Qui n'a pas entendu parler du kale, le fameux chou que tous les moutons foodistas s'arrachent? Il s'agit d'un chou aux longues feuilles frisées, qui est devenu subitement à la mode à cause d'une américaine qui n'en trouvait pas sur les marchés parisiens, et qui voulait absolument que ces pauvres ignares de français découvrent ce légume aux mille vertus. Prout, oui !!! Pour sa gouverne, ce chou existe depuis belle lurette en France mais sa consommation était plutôt réservée au bétail à cause... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Biscuits aux amandes et au rhum

              Que faire lorsqu'il reste des jaunes d'oeufs dans le frigo et qu'on est pressé? Des biscuits express, pardi! Ca faisait 3 jours que je les gardais dans un bocal au frais, et je m'étais même demandé si je n'avais pas dépassé le temps limite de conservation. Je suis tombée sur cette recette de biscuits aux amandes et en moins de 20 minutes, ils étaient en train de refroidir sur une grille. J'ai légèrement modifié la recette en y ajoutant des amandes effilées et en remplaçant la... [Lire la suite]
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27 février 2015

Munstertiflette

                Lorsque j'avais préparé des choux de Bruxelles l'autre jour, j'avais prévu un plat de secours. Au cas où, parce que c'était quand même un peu risqué de ne proposer aucune alternative à quelqu'un qui ne peux même plus les voir en peinture. Après avoir vite scruté les fonds de frigo, j'ai bidouillé une sorte de petit gratin fromager dont les effluves ont réussi à étouffer celles des choux de Bruxelles (d'ailleurs leur puanteur est une légende, s'ils ne sont pas surcuits). Eh... [Lire la suite]
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