750 grammes
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Piment oiseau

25 février 2015

Poêlée de choux de Bruxelles à la mangue et au magret fumé

Poêlée de choux de Bruxelles à la mangue et au magret fumé
Si comme moi, vous avez chez vous un trentenaire qui rajeunit soudainement de 25 ans devant une assiette de choux de Bruxelles, cette recette est faite pour vous. Jusque-là, je n'avais jamais réussi à en faire manger à Mister T, qui faisait la grimace...
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23 février 2015

Gulai kambing

Gulai kambing
Mon premier voyage fut assez mémorable. A sept ans, je suivais ma mère et ma grand-mère au fin fond de la campagne sur l'île de Java, pour les funérailles de mon arrière-grand-mère. Je ne l'avais jamais vue, ni elle, ni mes cousins qui me semblaient à...
19 février 2015

Porc au caramel

Porc au caramel
La dernière fois je vous proposais du caramel salé dans un dessert, aujourd'hui il s'agira de caramel sucré dans un plat salé! J'ai toujours adoré le porc au caramel dont la variante néo-calédonienne est le porc au sucre. Quelle est la différence? Eh...
16 février 2015

Pavlova au caramel au beurre salé

Pavlova au caramel au beurre salé
Hier c'était l'anniversaire de YUMMY, un magazine gourmand qui vient de fêter ses 4 ans! Pour l'occasion, je vous propose ces pavlovas bien réconfortantes, coiffées d'une crème de caramel au beurre salé. Ca fait longtemps que je n'en avais pas préparé,...
14 février 2015

Salade de coeurs d'oie

Salade de coeurs d'oie
Il paraît qu'aujourd'hui c'est la journée des amoureux, alors voilà, je vous offre des coeurs! Comment ça, j'ai pris ça au pied de la lettre? Regardez, j'ai même pensé aux fruits rouges, éparpillés ici et là, comme des petits éclats de rubis! Moi aussi...
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11 février 2015

Soupe de poireaux au munster

Soupe de poireaux au munster
Oui je vous l'accorde, on a déjà vu plus glamour comme recette, mais que voulez-vous, on ne peut pas manger des cupcakes aux paillettes tous les jours. En ce moment, à part les soupes et les plats mijotés, rien ne me fait envie dans mon assiette. Et puis...
9 février 2015

Tofu au caramel et au combava

Tofu au caramel et au combava
Je ne cuisine pas souvent de tofu alors que dans ma famille on en mangeait souvent. On allait en acheter au marché, conditionné en gros cubes dans des sachets, fabriqué par un couple de petits vieux qui faisaient aussi du tempeh (hééé ça rime). Arrivés...
5 février 2015

Endives caramélisées aux noix

Endives caramélisées aux noix
Vous avez remarqué comme l'arrivée d'un bébé peut changer la vie? Bon je ne vais pas vous saouler avec "c'est que du bonheur, blah blah blah tout ça". Non, je veux dire dans la vie quotidienne, ça bouscule tout un tas de petites habitudes. Se coucher...
2 février 2015

Osso Bucco aux câpres

Osso Bucco aux câpres
Il y a des plats comme ça qui ont toujours fait partie du patrimoine culinaire familial. Ma mère faisait souvent de l'osso bucco, sans câpres mais avec une sauce tomatée, et on se battait toujours avec mon père pour avoir le dernier os à moelle. Dans...
1 février 2015

Bazar Rose-Hill , l'île Maurice à Strasbourg

Bazar Rose-Hill , l'île Maurice à Strasbourg
Il y a une semaine, je me suis octroyée une escapade gourmande sans monsieur ni bébé, mais avec Elodie! Après avoir déjeuner dans un resto thaï, nous sommes allées faire quelques emplettes chez Bazar Rose-Hill, une épicerie mauricienne dont j'ai entendu...
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