750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Piment oiseau

7 mai 2014

Fleischschnaka

Fleischschnaka
De retour du festival de Cambremer, il me restait encore du pulled beef au frigo. Je ne me suis pas creusé la tête bien longtemps avant de trouver des idées pour le recycler. Ca fait très longtemps que j'avais envie de réaliser les fleischschnacka de...
Publicité
Publicité
6 mai 2014

Le festival de Cambremer: mon résumé en images

Le festival de Cambremer: mon résumé en images
C'est la seconde fois que je participe au festival de Cambremer, mais cette fois je suis passée de l'autre côté de la barrière. L'année dernière j'avais été en immersion chez des producteurs de pont-l'Evêque pour l'expérience C'est du Vécu, et ce week-end...
28 avril 2014

Cornet de falafels

Cornet de falafels
Voici la seconde recette que je vais vous proposer samedi 3 mai au festival de Cambremer: des falafels en cornet ! Je me suis dit qu'après le pulled beef sandwich, ça serait sympa de penser aux végétariens avec ces boulettes de pois chiches. Mais les...
24 avril 2014

Pan de coco

Pan de coco
Des petites brioches à la noix de coco, ça vous dit ? C'est pour la Battle Food #19 que je les ai réalisées, orchestrée cette fois-ci par Jujube en cuisine. Elle a choisi le thème de la noix de coco, un ingrédient presque aussi vital que le riz et la...
22 avril 2014

Pulled beef sandwich

Pulled beef sandwich
Et si je vous disais que vous pourriez bientôt goûter à ma cuisine? Ca vous botte? Alors non, je ne compte pas ouvrir un restaurant ni un food-truck (c'est tout juste si mes pieds touchent la pédale d'accélérateur d'un camion!), mais je vais prochainement...
Publicité
Publicité
18 avril 2014

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromage

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromage
Il y a quelques temps, Mister T m'a ramené d'Angleterre des revues de cuisine, dont le dernier numéro de Jamie Magazine. J'y ai trouvé de jolies recettes chypriotes, dont quelques-unes dédiées aux festivités de Pâques. J'ai notamment eu un coup de coeur...
16 avril 2014

Acar timun

Acar timun
Lors de l'atelier de cuisine indonésienne que j'ai animé au Salon du Blog Culinaire samedi dernier, j'avais proposé des sate ayam accompagnés d'un acar timun (prononcer atchar timone). Il s'agit d'une petite salade rafraîchissante, à la fois douce et...
15 avril 2014

Frozen yogourt à la mangue

Frozen yogourt à la mangue
En ce moment les premiers rayons du matin me donnent envie de fraîcheur et de couleur dans ma cuisine! Nous ne sommes qu'au début du printemps mais je profite des dernières mangues avant de passer aux premières fraises de la saison. Je pense qu'il y a...
11 avril 2014

Dadar Enten: crêpes indonésiennes à la noix de coco

Dadar Enten: crêpes indonésiennes à la noix de coco
Des petites crêpes moelleuses et fourrées à la noix de coco, ça vous dit pour terminer cette semaine de bonne humeur ? On trouve ces gourmandises en Malaisie et en Indonésie, et leur particularité est qu'elles sont vert fluo! Cette couleur, complètement...
8 avril 2014

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate et aux olives

Cocotte de boeuf mijoté à la tomate et aux olives
J'ai beau posséder une cuisine bien équipée, j'ai toujours l'impression qu'il n'y a pas assez de casseroles chez moi. Ou de tasses, ou de verres, ou de couteaux. Il y en a qui ressentent la même chose avec les vêtements ou les chaussures, chacun sa lubie!...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 175 818
Publicité