750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Piment oiseau

15 mars 2014

Club sandwich au saumon fumé

Club sandwich au saumon fumé
Si vous organisez un buffet, pensez toujours aux mini sandwiches, c'est facile à faire et ça fait toujours sensation. Quand j'étais petite, j'allais souvent aux fêtes d'entreprise de mes parents, et je squattais toujours la table où se trouvaient les...
Publicité
Publicité
14 mars 2014

Mini burgers aux rillettes de poulet

Mini burgers aux rillettes de poulet
C'est toujours l'heure de grignoter ici! Pour changer des petits toasts ou autres verrines que l'on peut habituellement retrouver sur une table de buffet, j'ai décidé de proposer des burgers en petit format. J'ai repris ici la pâte de mes brioches-monsieur,...
12 mars 2014

Mini pissaladières

Mini pissaladières
Je continue dans ma série apéro avec ces mini pissaladières que j'avais proposées lors de mon buffet. Je cherchais une recette économique et facile à réaliser, je m'étais donc orientée vers des tartelettes salées ou des mini pizzas. J'ai finalement épuré...
10 mars 2014

Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue
Les beaux jours reviennent, les températures remontent et j'ai envie de vacances couleurs dans mon assiette! Voici le cheesecake que j'avais préparé pour le buffet dont je vous parlais la semaine dernière. Il est à la mangue mais n'en contient pas: j'ai...
6 mars 2014

Croquettes de pommes de terre au cumin & fromage de brebis

Croquettes de pommes de terre au cumin & fromage de brebis
La semaine dernière j'ai couru un véritable marathon. Non je n'ai pas chaussé mes baskets pour l'occasion mais mon bon vieux tablier de cuisine: il s'agissait d'un marathon culinaire! Le lundi, je reçois un texto de la part de Mister T qui me demande...
Publicité
Publicité
24 février 2014

Banh Mi, version club sandwich

Banh Mi, version club sandwich
Ce qui est bien quand on a du bon pain à la maison, c'est qu'on peut faire de bons sandwiches, de très bons même. Ca fait très longtemps que j'avais envie de me préparer un banh mi car figurez-vous (êtes-vous bien assis?) que je n'en ai encore jamais...
21 février 2014

Curry d'ananas au lait de coco

Curry d'ananas au lait de coco
J'avais prévu de vous montrer ce que j'ai fait de bon avec mon pain au levain, mais j'ai changé d'avis à la dernière minute. Il fallait absolument que je partage avec vous cette recette de curry végétarien, mitonnée hier soir. J'avais repéré ce petit...
19 février 2014

Le pain au levain d'Eric Kayser

Le pain au levain d'Eric Kayser
Lors de mes dernières vacances en Alsace, je suis allée faire un coucou à Elodie et à Florence autour d'une tasse de thé (et de quelques verres de rhum arrangé mais ça reste entre nous). Cette dernière en a profité pour me donner un peu de levain, prélevé...
17 février 2014

Un livre, une recette #23 : Kimchi à la butternut

Un livre, une recette #23 : Kimchi à la butternut
Bien avant mon premier voyage en Corée, je m'étais documentée sur la gastronomie locale pour essayer d'identifier ce que je pourrais bien déguster sur place sans passer pour une quiche. Je m'étais procurée entre autre le Kimchi Cookbook de Lauryn Chun,...
14 février 2014

Pizza sucrée à la pomme

Pizza sucrée à la pomme
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment, je n'arrête pas de cuisiner trop salé. Ma grand-mère, qui était superstitieuse, m'aurait sans doute dit que c'est "parce que t'es sûrement amoureuse, ma tite-fille"! Hé hé, bien sûr que je suis amoureuse Mamie,...
Publicité
Publicité
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 795
Publicité