750 grammes
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Piment oiseau

26 février 2016

Röstizza

Röstizza
Il n'y a pas que les voies du Seigneur qui sont impénétrables, il y a mon cerveau aussi. Même moi des fois, j'ai du mal à m'y frayer un chemin tellement c'est le bordel bazar là-dedans. Prenez cette recette par exemple: un jour où j'avais envie d'une...
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23 février 2016

Chips de peau de poulet

Chips de peau de poulet
Hier dans ma recette de congee, je vous avais suggéré de garder la peau du poulet pour une autre recette. C'était pour en faire des chips croustillantes, à parsemer sur notre soupe de riz. OK, c'est une recette politiquement incorrecte, c'est du cholestérol...
22 février 2016

Congee au poulet

Congee au poulet
Récemment j'ai eu une névralgie d'Arnold qui m'a torturée pendant un bon moment. Je n'avais plus d'énergie pour faire quoi que ce soit: m'occuper de Mini Piment, manger ou même lire. Tout ce que je voulais, c'était me retirer dans une grotte loin de tout....
19 février 2016

Salade de fenouil aux agrumes & saumon fumé

Salade de fenouil aux agrumes & saumon fumé
Lors de notre dernier repas de Noël chez la soeur de Mister T, j'étais chargée d'apporter une entrée. Sachant qu'il y avait déjà des huîtres, du foie gras et du saumon gravlax, je m'étais dit qu'une salade ne ferait pas de mal. Vous avez remarqué qu'il...
17 février 2016

Bricks aux navets salés & crème de munster

Bricks aux navets salés & crème de munster
Après le kougelhopf, on continue sur le thème alsacien avec ces bricks croustillantes à la choucroute de navet. Eh oui, saviez-vous que dans la choucroute, on n'est pas obligé d'y mettre du chou? On peut le remplacer par du navet râpé en saumure, une...
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15 février 2016

Kougelhopf au levain

Kougelhopf au levain
Les rares fois où je mange du kougelhopf, c'est lors de nos séjours chez Belle-Maman, qui connaît une dame qui en fait exprès quand elle sait qu'on sera là. Ce n'est pas parce que je vis en Alsace que j'en mange souvent, d'autant plus que j'ai toujours...
12 février 2016

Fraise de veau au romarin

Fraise de veau au romarin
Comme c'est bientôt la saint-Valentin, je vous ai préparé un plat romantique à base de fraise! Oh ça va, si on ne peut plus rigoler...Après les petits coeurs l'année dernière, il fallait bien que je récidive dans le bon goût. En fait il s'agit d'un souvenir...
9 février 2016

Beignets fourrés à la confiture (au levain)

Beignets  fourrés à la confiture (au levain)
Je vous avais dit que Flo était une vilaine tentatrice? L'année dernière elle nous avait fait goûter à ses beignets au levain fourrés à la confiture, à l'occasion de mardi gras. Mister T en avait eu presque la larme à l'oeil tellement ils étaient à tomber...
8 février 2016

Gosari namul

Gosari namul
Comme je vous l'avais annoncé la dernière fois, nous nous sommes réunis ce week-end autour d'un festin coréen, à l'occasion du nouvel an lunaire. J'ai apporté, entre autres, un drôle de plat qui a suscité l'étonnement chez tous les convives. Si je vous...
5 février 2016

Kimchi Jjigae

Kimchi Jjigae
Pour le Nouvel An lunaire nous avons décidé, avec quelques amies gourmandes qui se reconnaîtront, de célébrer ce week-end la fête de Seollal, qui dure normalement 3 jours en Corée. Nous avons prévu quelques plats traditionnels au programme, j'ai hâte...
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