750 grammes
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Piment oiseau

21 mars 2013

Salon Pouchkine

Salon Pouchkine
- Il y a quelques jours, c'était le retour du Printemps du Cinéma (celui du printemps tout court aussi, mais ça j'y crois moyen) et on en a profité pour aller dans notre salle préférée de Caen, le Café des Images. C'est pas vraiment à Caen mais à Hérouville,...
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20 mars 2013

Rognon de veau sauce chimichurri

Rognon de veau sauce chimichurri
- ENCORE des rognons ? Elle a eu un ticket avec son tripier ou quoi ?Eh bien comme j'ai vu que ma recette d'hier avait soulevé plus d'enthousiasme que je ne l'avais imaginé (plus de miam que de beurk, c'est une belle victoire), j'ai décidé d'en remettre...
19 mars 2013

Rognon de veau au poivre de Madagascar

Rognon de veau au poivre de Madagascar
- Les rognons font partie de mes produits tripiers préférés, surtout lorsqu'ils sont cuits à la perfection, c'est-à-dire juste rosés. On a alors un joli contraste de textures: moelleux vers l'extérieur et un coeur presque croquant. C'est comme pour le...
18 mars 2013

Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés
- Récemment, Mister T est revenu d'Alsace avec quelques souvenirs gourmands dans sa besace (en plus ça rime): des navets en saumure et de la confiture de choucroute. Bizarre comme cadeaux, vous me direz? Eh bien moi j'adore, je préfère largement ça à...
14 mars 2013

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 2

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 2
- Arrivée au centre-ville de Taipei, nous voici en mission logement. Une amie de Chia-Chi me propose de dormir dans le studio de son copain, en l'absence de celui-ci. Super bon plan: j'ai un toit gratuit, à seulement 2 stations de métro de chez Chia-Chi....
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12 mars 2013

Haggis & Claspshot

Haggis & Claspshot
- "Haggis & Clapshot", ça sonne un peu comme un titre de film, avec deux flics en bolide, vous trouvez pas? Il n'en est rien, en réalité il s'agit d'un plat typiquement écossais, à base d'abats et d'une purée de rutabaga. C'est moins excitant d'un seul...
9 mars 2013

Clam chowder aux noix de saint-Jacques

Clam chowder aux noix de saint-Jacques
- En attendant la suite de mes aventures à Taïwan, je vous fais patienter avec une soupe typiquement américaine: le clam chowder. J'aime bien ce nom, "chowder" ça sonne rond en bouche, on sent tout de suite qu'il s'agit de comfort food. Ca m'évoque une...
7 mars 2013

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 1

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 1
Par où commencer? J'ai effectué ce voyage il y a 5 mois déjà et pourtant j'ai l'impression que c'était hier. Cette expérience fut tellement riche en sensations, en découvertes et dépassement de soi qu'il m'a fallu un peu de temps pour digérer tout ça...
6 mars 2013

On mange quoi en Bulgarie ?

On mange quoi en Bulgarie ?
En décembre dernier j'accompagnai Mister T à Sofia, en déplacement professionnel pour 4 jours. J'y allais en terre inconnue, n'étant jamais allée aussi loin à l'Est de l'Europe. Si je vous dis "Bulgarie", vous pensez à quoi, à part à des yaourts (et à...
4 mars 2013

Oeufs salés

Oeufs salés
- Hier il paraît que c'était la fête des grand-mères, j'en profite donc pour vous livrer une énième recette de ma Mamie. Ou plutôt une variante trouvée sur la toile. Sa version, je ne l'ai jamais connue car étrangement je n'ai jamais eu la curiosité de...
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