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Piment oiseau

2 mars 2013

Lap Lap : le plat national du Vanuatu

Lap Lap : le plat national du Vanuatu
- La semaine dernière j'avais eu la chance d'assister à une bringue polynésienne à Paris, histoire d'oublier le froid sibérien le temps d'une soirée. Au menu: des danses tahitiennes, des musiciens tatoués et des rencontres avec des tas de gens sympas....
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28 février 2013

Soupe gratinée à l'oignon et au vin rouge

Soupe gratinée à l'oignon et au vin rouge
- Bon, théoriquement, dans moins d'un mois, on est censé gambader dans les pâquerettes, chercher des morilles dans la forêt ou manger sur le balcon sans avoir la chair de poule, non ? Parce qu'en ce moment les jours se suivent et se ressemblent, la dernière...
26 février 2013

Gamjatang: soupe coréenne aux os de porc et aux pommes de terre

Gamjatang: soupe coréenne aux os de porc et aux pommes de terre
- Encore de la bonne soupe bien réconfortante aujourd'hui! Pas de tripes cette fois-ci, mais des os et des patates: c'est la crise ma bonne dame!Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais lorsque je cuisine de la viande, je garde toujours précieusement...
25 février 2013

Ciorba de Burta: soupe de tripes à la roumaine

Ciorba de Burta: soupe de tripes à la roumaine
- Aaah en voilà une recette qui va plaire à tout le monde. Une bonne soupe de tripes à la roumaine. Hein? Je vous vois venir...Non il n'y a pas de cheval dedans, ni hippocampe ni poney. Seulement de la caillette, du bonnet et de la panse de vache normande....
20 février 2013

Ashak: raviolis afghans au poireau

Ashak: raviolis afghans au poireau
- Puisque vous semblez apprécier les pâtes maison, je me suis dit que cette recette de raviolis allait sûrement vous plaire? Am I right or am I right? J'ai découvert les ashaks dans un restaurant afghan de Caen, lors d'un repas intimiste où nous étions...
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18 février 2013

Nouilles de riz maison

Nouilles de riz maison
- Je n'ai jamais été vraiment fan des nouilles de riz. Je les trouve assez fades en général, elles nécessitent un assaisonnement assez relevé et tonique pour les mettre en valeur. Alors pourquoi ai-je décidé d'en faire moi-même?C'est simple: il me restait...
15 février 2013

Canard laqué à la pékinoise

Canard laqué à la pékinoise
- Retour sur mon festin du Nouvel An chinois, préparé à quatre mains ce week-end avec miss Food Hall. Au menu: du canard laqué, comme au restaurant ! J'ai toujours fantasmé sur cette recette légendaire, jusqu'à ce que je me rende compte que ce n'est pas...
14 février 2013

Seokbakji: kimchi aux radis

Seokbakji: kimchi aux radis
- C'est la saint-Valentin, la journée des petits coeurs, des bouquets de fleurs et des jolies boîtes de chocolats. Lire entre les lignes: la fête des magasins de déco, des fleuristes et des chocolatiers. Et peut-être la fête du slip pour certain(e)s !Sans...
11 février 2013

Les nems de Mamie

Les nems de Mamie
- Ca fait quelques années que je n'ai pas préparé de nems alors que j'adore ça, et je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette sur le blog. Chez mes parents on en faisait souvent à plusieurs mains, c'était l'occasion de réunir les trois générations...
8 février 2013

Un film, une recette #2 : Tonjiru, soupe japonaise au porc et au miso

Un film, une recette #2 : Tonjiru, soupe japonaise au porc et au miso
- Mes amis, l'heure est grave. Je viens de me découvrir une nouvelle addiction, dont le nom est Shinya Shokudo. Ca ne vous dit rien? C'est normal. Il s'agit d'une série télévisée japonaise (tirée d'un manga) racontant l'histoire d'un minuscule restaurant,...
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