06 février 2013

Paris Food Trip #15: Pierre Sang in Oberkampf

-     Oh là là, c'est la folie des restaurants cette semaine ou quoi? Eh bien oui, chers lecteurs, j'ai souvent déjeuné à Paris ces derniers temps: je ne vais pas me transformer en guide Bibendum, c'est juste que je n'ai pas envie d'attendre juillet pour vous parler de mes repas d'hiver.Début décembre, je suis allée manger chez Pierre Sang Boyer à Oberkampf, en compagnie de Nomade Immobile, un "foodeux" averti. J'en avais entendu que du bien, de cet établissement, de la fraîcheur des plats jusqu'à la sympathie du... [Lire la suite]
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05 février 2013

Paris Food Trip #14 : Tien Hiang

-     Je vous avais parlé d'un restaurant végétarien hier, je reviens aujourd'hui avec une autre adresse végé, mais d'un autre genre. Chez Tien Hiang, non seulement vous y trouverez des plats à base de légumes, de tofu et de féculents (riz, nouilles diverses) mais vous aurez aussi la possibilité de découvrir le monde merveilleux des protéines de soja texturées. Qu'est-ce que c'est donc? Il s'agit d'imitation de viande, réalisée à partir d'une base végétale sans oeuf, à laquelle on a donné la texture du poulet, du boeuf,... [Lire la suite]
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04 février 2013

Paris Food Trip #13 : Saravanaa Bhavan

-     Il est rare que j'aille dans un restaurant deux fois de suite en quelques jours, et pourtant... I did it ! Jeudi j'avais un train à prendre à la Gare de l'Est, et avec ma patte folle (genou tout cassé depuis que je me suis étalée comme une crêpe la veille)(vous allez me dire, c'est tendance pour la Chandeleur)(la crêpe, pas le genou), je ne pouvais pas me déplacer bien loin sans faire la grimace. Le Saravanaa Bhavan fut mon salut à l'heure du déjeuner, situé juste en face de la Gare du Nord (et j'avais tellement... [Lire la suite]
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02 février 2013

Saucisses vapeur

-     Après vous avoir parlé de hot-dog, il était logique que je revienne avec une recette de saucisse maison, non? J'avoue, ce ne sont pas vraiment des saucisses telles qu'on l'entend, faites d'une farce (porc haché en général) embossée dans un boyau. Je rêve d'en faire moi-même un jour (oui chacun ses fantasmes hein) mais pour l'instant je triche... en reprenant tout simplement ma recette de gio lua, la fameuse mortadelle vietnamienne cuite à la vapeur. Ici j'ai divisé la farce en deux, pour tester deux... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Okonomiyaki-dog

-     Je sais pas vous, mais moi j'en ai petit peu ras-la-casserole des burgers. J'aime toujours en manger, surtout quand c'est fait maison, mais c'est le fait d'en voir partout, dans les petits restos bobos, les camions, les livres, les blogs...Rhaaa arrêtez, trop de burger tue le burger. Mais comme j'aime toujours d'amour la street-food, j'ai décidé de me rabattre sur un autre monument du genre: le hot-dog! A chaque fois que je vois les marchands ambulants dans les films américains, j'en salive devant l'écran et me... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Saint-Jacques croustillantes au sel & poivre

-     Lorsque ma soeur était chez moi, je l'avais emmenée voir tous les marchés possibles de la ville, même si au fond je savais qu'elle était plus intéressée par les magasins de chaussures que par les étals de patates. Y a des fois où je me demande si on a les mêmes gènes, puisqu'elle aime ni les huîtres ni l'avocat, déteste mettre de la sauce sur son riz et (soupir) décortique ses crevettes avec un couteau et une fourchette. Mais bon elle aime la tête de veau et le piment alors ça va, au moins un point en commun... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Brioches pépito

-       Ca commence à devenir une habitude, la brioche du dimanche... Quel pied de se lever tard et de ne pas avoir à sortir acheter du pain à la boulangerie, sachant que des petites viennoiseries vous attendent déjà sur la table! Et oui, parce que moi je les prépare la veille au soir, mes petites brioches, comme ça le lendemain c'est cool bouboule ! La feignasserie ne se mérite que si l'on est bien organisé, oui madame! C'est comme mon filleul de 8 ans qui préfère boucler tous ses devoirs le premier jour des... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Riz gluant à la mangue, version express

-     J'ai toujours détesté les desserts des restaurants chinois: entre le nougat qui colle aux dents et les vieux letchis qui sentent la ferraille, je préfère largement recommander une portion de gio pour finir mon repas! Du coup, j'ai tendance à tout mettre dans le même panier, à tort évidemment, lorsque je vais manger dans une enseigne laotienne, vietnamienne ou thaïe. Or, on peut y trouver de succulentes douceurs, si comme moi vous aimez les mélanges de textures, comme par exemple le che banh lot ou le riz gluant à... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Baguette roulée au saucisson

-     On ne mange pas souvent de charcutaille à la maison, mais dernièrement j'avais acheté un saucisson pour en envoyer dans un colis surprise, pour mon amie coréenne qui n'en trouve pas à Séoul. Malheureusement, à force de repousser mon passage à la Poste, la date de péremption à commencé à se rapprocher tout doucement et il était hors de question que je l'envoie. Ce n'était pas alarmant non plus, mais telle que je me connais, la bestiole serait arrivée toute putréfiée à destination (et heureusement qu'on n'est... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Souris d'agneau au thé et au tamarin

-     Attention, petite révolution dans ma cuisine: on fait un bond de 60 ans... en arrière! Oui, je viens seulement de découvrir la cocotte-minute! Alors oui, je sais ce que c'est (suis pas idiote hein), mais non, je n'en avais jamais utilisé jusqu'à ce week-end. Et l'Univers n'est plus le même. Mon dieu, j'ai l'impression de découvrir le fil à couper l'eau chaude. Ma mère en a toujours une, qui ressemble plus à un char d'assaut qu'à une marmite, mais j'ai toujours eu une peur panique d'y toucher. J'ai tellement... [Lire la suite]
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