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Piment oiseau

20 janvier 2013

Kapustnica: soupe slovaque à la choucroute

Kapustnica: soupe slovaque à la choucroute
- Bon alors... Comment arriver à vous séduire avec cet intitulé fort peu glamour (je vous l'accorde) ? Soupe slovaque: on imagine une gamelle de patates et de betteraves baignant dans du vinaigre? A la choucroute en plus: quoi, une soupe à la choucroute?N'importe...
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19 janvier 2013

La brioche des petits écureuils

La brioche des petits écureuils
- Et voilà, ils sont partis. L'appartement est redevenu calme, le chat peut roupiller tranquillement sans qu'on l'embête avec le pointeur laser ou les toupies en bois qui se mettent à l'envers en tournoyant. Plus de rires à gorges déployées, plus de "il...
17 janvier 2013

Terrine de foie gras, feignasse style

Terrine de foie gras, feignasse style
- Parmi les requêtes spéciales de ma soeur, il y a eu le foie gras. Elle voulait en acheter un déjà tout fait, et moi, en bonne blogueuse culinaire qui se respecte, je lui ai répondu "Tss tss tss, on va en faire un nous-mêmes." Ou plutôt (vu que je la...
15 janvier 2013

Risotto aux champignons et à la tête de moine

Risotto aux champignons et à la tête de moine
- En ce moment, c'est la fiesta à la maison. J'héberge ma soeur et ses enfants, venus de Nouvelle-Calédonie pour les vacances. C'est la première fois que j'accueille ma famille chez nous, enfin dans notre nouvel appart, car mes parents étaient déjà venus...
8 janvier 2013

Onsen tamago : oeuf mollet à la japonaise

Onsen tamago : oeuf mollet à la japonaise
- Il y a très longtemps je me rappelle avoir vu à la télé un reportage sur le Japon, mêlant voyage et cuisine: le combo parfait pour moi! On y parlait de sources thermales naturelles, où l'eau est tellement chaude que l'on peut y faire cuire des oeufs...
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7 janvier 2013

Foie de veau au café

Foie de veau au café
- Pendant environ 1 mois, j'ai perdu l'habitude de me servir de ma carte bleue, après l'avoir bêtement démagnétisée (il suffit de la mettre au contact d'un téléphone portable, et hop, adios la carte). Je ne m'en étais pas aperçue tout de suite, car j'étais...
6 janvier 2013

Brioche des rois (ou presque)

Brioche des rois (ou presque)
- Ce qui ne changera pas en 2013, c'est sûrement mon niveau maternelle en pâtisserie. J'ai beau avoir un tiroir spécial moules à gâteaux et autres accessoires de foodista, j'avoue que jamais il ne me viendrait à l'esprit de faire des éclairs ou une charlotte...
3 janvier 2013

Tom kha kai : soupe thaïe au poulet et lait de coco

Tom kha kai : soupe thaïe au poulet et lait de coco
- Après avoir survécu à la fin du monde et à une charmante rage de dents qui s'est invitée le soir du Réveillon (apocalypse bis), je n'avais qu'une envie: m'enfermer dans une grotte et ne plus entendre de feux d'artifice, d'enfant qui pleure ou de chat...
19 décembre 2012

Mini shabu-shabu de luxe: saint-Jacques, foie gras & truffe

Mini shabu-shabu de luxe: saint-Jacques, foie gras & truffe
- Et si vous proposiez à vos convives un amuse-bouche à la fois chic, original, léger et facile à préparer? Tout ça en même temps, oui c'est possible! C'est une recette que j'ai piquée à La Plus Petite Cuisine du Monde, qui elle-même l'avait empruntée...
17 décembre 2012

Quelques idées pour Noël

Quelques idées pour Noël
- Plus qu'une semaine avant Noël et vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le jour J ? Pas de panique, on est tous dans le même cas :-)Voici quelques idées de recettes festives si vous n'avez toujours rien trouvé sur le net (on commence par fouiller...
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