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Piment oiseau

25 août 2012

Kashk Bademjan: purée d'aubergine à l'iranienne

Kashk Bademjan: purée d'aubergine à l'iranienne
- Lors de mon passage à Bruxelles au printemps dernier, j'avais eu la chance d'avoir Apolina et Sylvain comme super guides. A mon grand bonheur, la balade a débuté dans un quartier regroupant leurs épiceries exotiques préférées, où j'ai découvert (et...
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24 août 2012

Granité melon & thé rouge

Granité melon & thé rouge
- Quand on m'a demandé dernièrement si j'avais débranché mon frigo avant de partir en vacances, j'ai failli éclater de rire. Avec tout ce qu'il y a dedans... Mais comment je fais, moi ? Je mange tout comme Joey, après que son frigo soit tombé en panne?...
21 août 2012

Gyoza made in Alsace

Gyoza made in Alsace
- Bon, le titre est un poil mensonger. J'ai VOULU faire des gyoza, mais en réalité j'ai improvisé des ravioli avec ce que j'ai trouvé dans les placards de belle-maman, qui, je vous le signale est alsacienne. Il était donc fort improbable que je tombe...
20 août 2012

Salade de tomates cerises et nectarine

Salade de tomates cerises et nectarine
- Après plusieurs jours de canicule en Alsace où j'ai séjourné dernièrement, me revoilà de retour à Caen, où il fait quasiment 20 degrés de moins! Je n'ai jamais été aussi heureuse de retrouver la fraîcheur normande! Parce qu'autant vous dire que pendant...
16 août 2012

Salade de pourpier à l'avocat

Salade de pourpier à l'avocat
- Trop chaud, pas envie de cuisiner ou d'allumer le gaz... Mais faim quand même! Une bonne salade s'impose!J'ai découvert au marché de Caen une variété de pourpier que je ne connaissais pas, toujours chez la petite dame asiatique dont je vous ai souvent...
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14 août 2012

Chirashi à la langoustine

Chirashi à la langoustine
- Après le calamar, la moussette et le homard, place à la langoustine! Non je ne veux pas faire concurrence à Cuisine de la Mer (loin de là, et Patrick ne voudra plus jamais me filer ses bons plans resto!), c'est juste que j'ai profité de l'absence de...
10 août 2012

Homard au beurre de combava

Homard au beurre de combava
- Après le homard à la normande, j'ai eu envie de retenter l'expérience, mais avec une touche asiatique. Le combava étant un agrume qui va particulièrement bien avec les fruits de mer, je me suis lancée comme une grande, la fleur au fusil. Un homard entier...
9 août 2012

Sandwich au crabe

Sandwich au crabe
- Lors de notre expérience avec le homard, j'en avais profité pour acheter des moussettes. Je ne sais pas ce que ce mot vous évoque, mais moi ça me fait penser à une éponge ou à une petite souris !En fait, rien à voir: il s'agit de crabe, et plus particulièrement...
4 août 2012

Baba Ghanouge: purée d'aubergine grillée

Baba Ghanouge: purée d'aubergine grillée
- Comme vous le savez, l'aubergine est un de mes légumes préférés, j'en avais même fait une saga l'été dernier. En revanche s'il y a une recette que dont je n'ai jamais été fan, c'est vraiment la purée d'aubergine. J'en mangeais souvent chez des amis,...
1 août 2012

Poulet Fafa

Poulet Fafa
- Souvent je me gratte la tête face à des recettes qui demandent des ingrédients que je ne trouverai jamais dans ma province, ou alors moyennant un bras ou un rein, et pour la fraîcheur on repassera. C'est pourquoi, à chaque fois que je reviens de Paris...
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