750 grammes
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Piment oiseau

17 février 2012

Agneau mijoté aux haricots rouges et au gingembre

Agneau mijoté aux haricots rouges et au gingembre
- Envie de cuisine réconfortante en cette fin de semaine? Passez à la maison, il y a une cocotte qui fait la sieste dans le four... A l'intérieur, des petites souris d'agneau bien dodues et installées sur un matelas de haricots rouges fondants... Dois-je...
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13 février 2012

Tourment d'amour

Tourment d'amour
- Ce dessert, je voulais le publier pour la Saint-Valentin 2011. J'avais repéré la recette dans un livre sur la cuisine antillaise, dont la photo alléchante me promettait une orgie de noix de coco, une débauche de crème onctueuse et de coulis décadent....
10 février 2012

Alsace Burger

Alsace Burger
- Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment, tout le monde ne parle que de hamburgers. Avec des steaks de 12 tonnes hachés à coups de poing, des pains pétris par des bonnes soeurs aveugles (fans de Friends,je vous salue), du fromage coupé en tranches...
8 février 2012

Arctic Monkeys !!!

Arctic Monkeys !!!
- Hier soir avec Mister T, on a bravé le froid pour aller nous réchauffer avec Arctic Monkeys: un vrai tsunami de rock'n'roll qui a submergé le Zénith de Caen pendant presque 2 heures. Deux heures d'énergie pure et dure, au bout desquelles j'en suis ressortie...
7 février 2012

Risotto crémeux aux épinards et aux saint-Jacques

Risotto crémeux aux épinards et aux saint-Jacques
- Attention, messieurs-dames les puristes, je vous ai préparé un risotto rebelle: sans vin blanc, ni mascarpone, ni parmesan. Avec du riz au moins? Oui! C'était du riz à la crème, quoi. Si vous me followez sur Twitter, je ne vous en voudrai pas de vous...
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1 février 2012

Rillettes d'amandes de mer aux algues

Rillettes d'amandes de mer aux algues
- Encore une idée apéro à base d'algues ? Non non, ce n'est pas une obsession, cette fois-ci c'est plutôt un "accident"! Après avoir failli m'étouffer avec des amandes de mer un peu trop coriaces, j'ai voulu me venger en les faisant cuire au four, comme...
31 janvier 2012

Cheesecake nuage, caramel au thé

Cheesecake nuage, caramel au thé
- Si vous avez suivi mes aventures à la fin de l'année 2011, vous vous rappelez sans doute de mon saumon fumé au thé et de mon chazuké... Le point commun entre ces deux plats? Le thé KUSMI ! Pour me remercier d'avoir utilisé ses produits, la célèbre maison...
27 janvier 2012

Mini-galettes de pommes de terre aux algues

Mini-galettes de pommes de terre aux algues
- En flânant sur la toile à la recherche de recettes japonaises, je suis tombée sur un OCNI (objet comestible non identifié) qui m'a tapé dans l'oeil: une sorte de beignet de pomme de terre à moitié enveloppé d'une feuille de nori. Malgré la photo un...
23 janvier 2012

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne

Yukhoe: tartare de boeuf à la coréenne
- Pour le Nouvel An asiatique, on pense souvent à la Chine ou au Vietnam, mais il faut savoir qu'on le fête également en Corée. Le passage à la nouvelle année lunaire, appelée "Seollal" (sous le signe du Dragon noir cette année), est l'une des principales...
20 janvier 2012

Salade de crevettes au citron vert et à la mangue

Salade de crevettes au citron vert et à la mangue
- Un peu de couleurs pour contrer la grisaille des nuages, ça vous tente?Dernièrement j'ai participé à un atelier culinaire entre amis chez Pia du blog La Cocinera Loca, consacré aux crevettes de Nouvelle-Calédonie (je vous en avais déjà parlé ici). On...
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