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Piment oiseau

21 décembre 2011

Crumble de framboise au chocolat

Crumble de framboise au chocolat
- Je poursuis avec mes recettes du livret de Noël dont je vous parlais hier. Cette fois-ci nous passons du côté sucré, avec ce crumble gourmand, fruité et chocolaté. Le dessert est composé de plusieurs couches: un fond de framboises (ici surgelées bien...
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20 décembre 2011

Pavé d'autruche sauce Porto

Pavé d'autruche sauce Porto
- Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par les Vignerons de Gonfaron pour la création d'un livret de recettes pour Noël, en accord avec des vins de leur production. Certaines recettes sont issues de mon blog, délivrées telles quelles ou retravaillées...
19 décembre 2011

Saint-Jacques fumées au thym

Saint-Jacques fumées au thym
- Ca fume en cuisine en ce moment! Cette année je laisse un peu de côté les petits biscuits de Noël (à part les läckerli)(c'est la vie) et je me concentre sur la technique primitive qu'est le fumage des aliments. J'ai cueilli il y a quelques semaines...
17 décembre 2011

Mangobullar

Mangobullar
- C'est en voulant faire le ménage dans mes archives que je suis tombée sur mes brioches à la mangue, qui datent de l'année dernière! Tombée dans les oubliettes de mon disque dur, cette recette n'avait jamais été publiée... Je l'ai retrouvée à temps,...
16 décembre 2011

Basler Läckerli

Basler Läckerli
- Au début, il y a eu un colis gourmand envoyé par Réjane. A l'intérieur, plein de petites bonnes choses sucrées comme (entre autres) de la pâte de pavot, des petites carottes trop mimi en massepain et surtout... des läckerli de Bâle !!! Je ne connaissais...
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14 décembre 2011

Citrons confits au sirop

Citrons confits au sirop
- Lors de mon premier voyage au Portugal, on avait trouvé à la campagne un joli citronnier croulant sous le poids de fruits énormissimes. J'en ai ramenés quelques uns dans ma petite valise, serrés entre les chouriços et les meules de fromage de brebis....
12 décembre 2011

Magret fumé au romarin

Magret fumé au romarin
- Si vous êtes un(e) adepte des blogs culinaires, vous avez certainement du déjà croiser le chemin du magret séché maison. Vous savez, celui que l'on sale toute la nuit, puis qu'on enrobe d'épices diverses et que l'on oublie au frais pendant 2 à 3 semaines...
11 décembre 2011

Kanelbullar & Kardamombullar

Kanelbullar & Kardamombullar
- Quoi de plus réconfortant que de bonnes petites brioches pour se lever de bonne humeur quand il fait froid? Surtout si elles sont parfumées à la cannelle ou à la cardamome, et parsemées de perles de sucre croquantes... Pour le petit-déj ou le goûter,...
9 décembre 2011

Salade tiède de magret à la clémentine

Salade tiède de magret à la clémentine
- Avec l'agneau, le canard est une de mes viandes préférées mais que je ne consomme pas souvent. J'ai eu une illumination l'autre jour devant la télé quand j'ai vu Jamie Oliver préparer son canard aux 5 épices ! Bon je ne vais pas aussi vite que lui,...
8 décembre 2011

Sericaia (et pruneaux au sirop d'épices)

Sericaia (et pruneaux au sirop d'épices)
- Quand j'étais au Portugal (je sais, j'ai toujours pas publié la dernière partie de mes aventures ...Suspense...ou plutôt Flemme!), j'ai complètement craqué pour un dessert dégusté dans un resto de Lisbonne: le "sericaia". Il s'agit d'une sorte de flan...
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