11 décembre 2015

Magret fumé à la sarriette

               Pour ceux qui se situeraient dans la catégorie "je suis une feignasse en cuisine mais je veux en mettre plein la vue quand même", cette recette est faite pour vous! Pour les tables festives, rien de tel pour commencer l'apéro qu'un magret fumé maison! Celui-ci n'est pas séché (comme dans cette version au poivre), donc inutile d'attendre 2 ou 3 semaines pour qu'il soit prêt, 2h de fumage suffiront. En plus, même pas besoin d'investir dans un fumoir de compétition, si vous avez... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Soupe thaïe au porc et au tofu

              Une soupe légère pour avancer doucement mais sûrement vers la ripaille de Noël, ça vous dit? Parce qu'on le sait très bien, entre nous, qu'on va finir comme de grosses oies à la fin du mois, on ne va pas se mentir. Alors aujourd'hui pour nous réchauffer, je vous propose une recette toute simple et sans matière grasse (pour une fois), à la fois délicate et riche en saveurs. J'ai utilisé pour ce tom jued ("soupe claire au porc et au tofu" en thaï) du bouillon à infuser thaï... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Un livre, une recette #27 : Semifreddo au café

              Lors de mon séjour à Rome, j'étais obligée d'aller faire un tour chez Eataly, comme toute dingo de cuisine qui se respecte. C'est marrant car le gérant de notre hôtel, à qui j'avais demandé l'adresse du lieu, ne voyait pas du tout de quoi je parlais. C'est lorsque j'écrivis le mot "EATALY" sur une feuille qu'il s'est exclamé: "ahhh ok, HÉ-HA-TALI !". Je ne pense pas qu'il avait saisi le jeu de mots...enfin bref.           Perdue dans ce temple de la cuisine... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Butternut farcie au chèvre

              Il y a des recettes comme ça, au premier coup d'oeil, on sait que ça va marcher. Lorsque j'ai découvert ces jolis potimarrons farcis à la tomme de Savoie chez Elle à table, j'ai eu un coup de foudre immédiat. A la maison j'ai du improviser avec une courge butternut et un crottin de Chavignol, et cela a été un franc succès! Succès également partagé sur la toile lorsque j'ai posté la photo sur les réseaux sociaux: j'ai vu la recette voyager de cuisine en cuisine en à peine une... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Un livre, une recette #26 : Riz Rubis

              Ca y est, on est en décembre, et si je vous offrais des petits cadeaux gourmands pour l'occasion? Vous connaissez tous mon amour inconditionnel pour le riz, c'est pourquoi, grâce à Sanjee, vous pouvez jouer pour remporter un généreux lot de riz basmati Tilda. Il s'agit d'une sélection de plusieurs produits, dont du riz basmati vapeur (déjà assaisonné), très pratique lorsqu'on rentre fatigué le soir: il n'y a plus qu'à faire réchauffer et c'est prêt!        ... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Rocky Mountain Oysters

            Nous sommes le premier jour de la semaine, mais bien le dernier du mois de novembre, celui des produits tripiers! Eh oui, je comptais bien vous saouler avec mes recettes d'abats jusqu'au dernier jour hihi! Aujourd'hui j'ai eu envie de finir ce festival de tripailles en beauté, avec ces "rocky mountain oysters". Point d'huître dans la recette, mais des rognons blancs, ou si vous voulez, des animelles, des coucougnettes, des joyeuses ou des valseuses (et là je pense à Depardieu qui... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Bo ssam à la tête de veau

            Après la tête de cochon, la tête de veau! Il paraît que 2015 est l'année France-Corée, alors je la célèbre à ma façon avec ce plat fusion! J'ai utilisé 2 emblèmes culinaires des 2 pays: le bo ssam, qui est un plat populaire coréen, et la tête de veau bien franco-française.           Je ne sais plus comment j'ai eu l'idée de ce plat mais je suis ravie du résultat, c'est tout à fait ce à quoi je m'attendais. La tête de veau roulée, qui est, je vous l'accorde,... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Pork sisig

              Lorsque j'étais chez mes parents, j'en ai profité pour manger des tas de choses que je n'aurais pas pu déguster ailleurs, comme des fruits de mer tout frais (savourer l'iode des huîtres en bord de mer, ma panacée) ou des produits tripiers en tous genres. Ma famille étant elle-même friande d'abats, je me suis fait une joie de demander à ma mère d'acheter une tête de cochon au marché (requête tout à fait normale chez nous ^^). On a pu la transformer de deux manières tout aussi... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Coeurs d'oie à la libanaise

            Que d'émotions cette semaine. Eh non je ne vais pas vous parler des attentats mais, au risque de paraître nombriliste, de Mini Piment. Il y a quelques jours a eu lieu la journée mondiale de la Prématurité, puis sa rentrée tardive en micro-crèche. J'ai vraiment appréhendé ce moment, surtout lorsque je lui ai glissé ses livres préférés dans son petit cartable brodé à son nom, ainsi qu'un méga pain au lait, de peur qu'elle meurt de faim pendant sa première heure d'adaptation (je suis vraiment... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Queue de boeuf au tamarin

              Après la nausée, l'incompréhension, la tristesse... j'ai décidé d'éteindre la télévision et de reprendre une activité normale, comme disaient les Guignols. Non pas pour faire comme si de rien n'était, mais la vie continue et doit continuer, pour nous, pour nos enfants. Je veux conserver au-delà de tout les bons moments passés avec ma famille, et de perpétuer ces instants de bonheur avec celle que j'ai fondée. J'avais cuisiné ce plat réconfortant lorsque j'étais auprès des miens il y... [Lire la suite]
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