14 juin 2011

Pana cotta à la cerise

-   J'ai eu le plaisir d'accueillir la mère d'un ami hier, ainsi que son compagnon. Venus d'Alsace en moto, sous cette pluie fine, je me suis dit que je ne pouvais pas leur souhaiter la bienvenue avec des pâtes au beurre. Vous commencez à me connaître!Sachant que j'allais sûrement traîner des savates en ce long week-end de la Pentecôte, je me suis organisée comme un petit chef pour que tout soit prêt à leur arrivée. La veille j'avais fait mariner du poulet pour leur mijoter un pollo alla cacciatora, et j'avais même préparé la... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Souris d'agneau confites à l'ail et aux olives

- (article sponsorisé)   Lorsque mon blogopote Nomade Immobile m'a proposé de goûter aux vins produits par la Cave dont son amie est l'oenologue, je n'ai pas hésité une seconde. Demande-t-on à un aveugle s'il veut voir? Blague à part, j'avais déjà eu l'occasion de goûter à un très bon rosé qu'il m'avait offert lors d'un atelier cuisine à la maison. Très fruité et d'une couleur éclatante, j'en ai gardé un tel souvenir que ce fut avec un plaisir non dissimulé que je reçus les autres bouteilles en provenance des Vignerons de... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Yakitori de foies de volaille

-   Une petite idée d'apéro toute simple, qui pourra peut-être réconcilier les plus récalcitrants avec les produits tripiers. Les foies de volailles sont ce qu'il y a de plus faciles à faire passer je pense, c'est moins gore que la langue de boeuf ou les oreilles de cochon ... Je sais que ces mots vous font déjà tressaillir, n'est-ce pas?  ^^ Ici je me suis basée sur ma recette de yakitori au poulet, qui ont toujours du succès à la maison. L'astuce est de laisser mariner les brochettes dans la sauce, pour que le jus... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Garlic bread aux asperges

-   Si vous pensiez qu'il n'y avait que les femmes enceintes qui ont de subites envies de grignotage, voire d'orgie de cassoulet à 2H du matin, détrompez-vous! Les blogueuses culinaires sont dix fois pires !!! Je peux être hantée par une idée fixe pendant des jours, j'y pense sous la douche, au cinéma ou quand je bois mon thé vert du matin... Même Mister T le sait, quand il me surprend, les yeux dans le vague, il me demande toujours en premier si je pense à "un truc de bouffe". Des fois je lui réponds non, j'en ai un peu... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Paris food trip 7 : KRUNG THEP

-   C'est en allant manger au Krung Thep que je me suis rendue compte à quel point la cuisine thaïe était extraordinaire. Les plats que nous avons dégustés étaient tous plus étonnants les uns que les autres, tant par la richesse des saveurs, la plurialité des épices et surtout, je tiens à le signaler, la fraîcheur absolue des produits.J'ai rarement eu l'occasion de manger thaï jusque-là (quelle regrettable lacune!), et j'avoue que cet établissement, fortement conseillé par Patrick, m'a laissé des souvenirs rêveurs. Rien que... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Lempers: papillotes indonésiennes au riz gluant, boeuf et noix de coco.

-   Mon dernier trip parisien m'a permis de retrouver ma petite bande de blogueurs préférés (il manquait juste Elodie), d'abord pour célébrer l'anniversaire de Patrick dans un excellent restau thaï (dont je vous parlerais bientôt), puis pour un atelier culinaire chez Pia. Avec Pascale et Sara, nous avons donc investi sa petite cuisine pendant tout un dimanche, afin de réaliser avec nos petites mimines des spécialités indonésiennes et mexicaines, puis pour une dégustation de pâtisseries orientales. Attachez vos ceintures, vous... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Sardines croustillantes à la harissa

-   Il fait gris dehors? Pas grave, mettons de la couleur dans l'assiette! Et pas que de la couleur, mais aussi du goût, de la fraîcheur, du piquant et du croustillant... J'ai réalisé ce plat après avoir goûté à des sardines frites à la harissa la semaine dernière. J'avais donné rendez-vous à Lilith dans un petit boui-boui réputé pour ses spécialités d'abats, mais malheureusement il n'y en avait pas ce jour-là.   (Les sardines du resto) Dépitées, nous nous sommes rabattues sur des grillades pour moi, et une friture... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Sorbet à la rhubarbe

-   Je suis enfin de retour de ma balade parisienne! Comme d'habitude, j'ai des tas de choses à vous raconter, mais faut d'abord que je fasse le ménage dans mon capharnaüm photographique. J'ai repris les commandes de ma cuisine, mais pour l'instant rien de bien extraordinaire: finis les restos de la capitale, hello la popote quotidienne (ce qui n'est pas forcément synonyme de monotonie chez moi,heureusement) !     En général quand je pars en vadrouille, j'anticipe sur ma lassitude (qui se manifeste de manière... [Lire la suite]
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30 mai 2011

KKVKVK #39: and the winner is ...

- Attention mesdames zé messieurs, l'instant est solennel... Après avoir soigneusement comptabilisé les votes des internautes en les classant au fur et à mesure (non en fait c'est Mister T, mon maître Nadjar à moi, qui a tout ordonné dans un tableau excel), j'ai l'honneur de vous annoncer le grand vainqueur du KKVKVK#39 !!! And the king of boulettes is ...         Le candidat #42: Maïté and The Gang !!! avec ses Boulettes de spéculoos au coeur de Nutella,enrobées de caramel croquant   La victoire... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Encooore une devinette ?!!

-   Bravo, vous avez été nombreux à trouver la réponse à ma dernière devinette: il s'agissait bien de banh cuon et de mortadelle vietnamienne ("gio"). Vous pouvez voir la recette ici. Quant au dessert, seul niinou a deviné que c'était du riz gluant noir surmonté d'un flan au lait de coco et pandan (d'où la couleur verte), et nappé de crème de coco salée (l'alliance sucré-salé était simplement un régal!). Avant de partir pour un atelier culinaire entre copines, je vous laisse avec d'autres photos mystère:   Et... [Lire la suite]
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