09 décembre 2010

Zézettes de Sète

Les voilà enfin, ces petits biscuits qui m'avaient faite tourner en bourrique, la première fois que j'ai essayé de les réaliser! J'ai cru avoir suivi à la lettre la recette de Maryse, mais j'ai certainement du trébucher dans une faille spatio-temporelle puisque finalement je me suis retrouvée avec une pâte à biscuit complètement différente. Mais comme un petit chat, j'ai su retomber sur mes pattes et ai pu improviser ces petits délices à l'huile d'olive et au Martini. Un mal pour un bien, comme on dit! Après les cannelés de... [Lire la suite]
Posté par letitia à 15:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2010

Club-sandwich au tartare de saumon

Et si on faisait une pause sandwich ? Je sais, ça n'a rien de festif, mais j'avais envie de m'octroyer une petite collation entre deux fournées de biscuits :)Ca me rappelle un peu les vacances à Nouméa, où j'aimais bien aller manger un sandwich au tartare de thon dans un snack le midi. D'ailleurs je ne sais plus si celui-là existe toujours. Bien sûr, le tartare était fait à la demande, sous les yeux du clients (le Subway des îles ^^), pour garantir la fraîcheur du poisson et afin de ne pas détremper le pain.Ici je l'ai réalisé avec du... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2010

Biscuits à l'huile d'olive et au Martini

Encore un mélange farfelu, me direz-vous ? Et bien oui, vous savez chez qui vous mettez les pieds, à force :)J'aurais pu vous raconter que cette idée a germé cette nuit dans mon sommeil, mais non, il s'agit plutôt de hasard... et de fonds de placard !A la base, j'étais en train de réaliser une toute autre recette de biscuits, mais je n'avais plus assez de farine, alors j'ai bidouillé comme j'ai pu! Dans la recette originale, il me fallait du vin blanc, mais je n'avais pas envie d'ouvrir une bouteille pour à peine un verre, donc j'ai... [Lire la suite]
Posté par letitia à 14:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2010

Poulet en croûte de sel parfumé

J'aime bien ce genre de plat qui impressionne toute la table et pour lequel on n'a pas transpiré une seule goutte. Sauf que lorsque vous le poserez au milieu de vos convives, vous ferez genre "ouais c'était trooop dur à faire" ... Mais après les invités vous demanderont les détails et finalement vous répondront "ah mais c'est facile en fait". Et là vous serez grillé et passerez soit pour une chochotte, soit pour une menteuse (ou menteur, si c'est monsieur qui cuisine). Avant la cuisson: très mystérieux ce... [Lire la suite]
Posté par letitia à 11:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2010

Spéculoos maison

On n'a pas de sapin chez nous mais l'esprit de Noël commence déjà à se faire sentir. Et quand je dis sentir, je parle au premier degré ! Depuis hier ça sent la cannelle et les petits biscuits dans tout l'appartement, voire tout l'immeuble. Pour tout vous dire, je me retiens de chanter Jingle Bells. Donc hier soir j'ai transformé ma cuisine en Speculoos Factory, après avoir bravé le froid pour acheter mes ingrédients. Je n'ai pas eu le courage d'aller jusqu'au supermarché, je suis juste descendue chez l'épicier à l'angle de ma rue,... [Lire la suite]
Posté par letitia à 22:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2010

Un livre,une recette #5: Salade d'oreille de cochon façon thaïe

J'ai eu envie de fêter Halloween avec un mois de retard, pour ne pas faire comme tout le monde. Nul besoin d'aller au magasin de farce et attrape pour vous faire peur, une simple paire d'oreilles de cochon me suffit... BOOUHH !!!En plus le mois des produits tripiers s'achève aujourd'hui, alors ça tombe bien. Mais ça ne m'empêchera pas d'en manger après! Pour avoir déjà préparé moi-même un fromage de tête de A à Z quand j'étais ado (même pas traumatisée), je peux maintenant vous avouer que les oreilles sont une de mes parties préférées... [Lire la suite]
Posté par letitia à 23:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2010

Garlic Bread: le pain à l'ail qui va vous rendre ADDICT

Après avoir failli louper notre avion pour Dublin, on a été tellement traumatisé qu'au retour on est arrivé avec au moins deux heures d'avance à l'aéroport. A l'enregistrement, il y avait un groupe de chasseurs français (des gros moustachus qu'on imagine bien faire rôtir leur gibier chez Petitrenaud) qui devaient déclarer leurs fusils avant d'embarquer, et ils avaient donc du les sortir de leur étui. Bizarrement personne n'a trouvé ça choquant...Et si l'arme avait été chargée?  Enfin bref, c'est pas de ça que je voulais parler.... [Lire la suite]
Posté par letitia à 23:57 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2010

Chinois au chocolat et copeaux de caramel

-Quoi de mieux qu'une bonne grosse brioche qui vient de sortir du four quand il neige dehors... Je me lance (très) rarement dans l'univers de la boulangerie, mais on ne va pas se réchauffer au piment pendant tout l'hiver hein...! Alors si moi j'y arrive, franchement, vous pourrez le faire sans problème! J'ai emprunté la recette de Loukoum, vous verrez, c'est très facile (les explications sont un peu longues, mais si vous suivez les étapes sans faute, vous aurez un super résultat). Je vous l'ai postée à temps pour que vous puissiez... [Lire la suite]
Posté par letitia à 20:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2010

Jerk chicken : poulet à la jamaïcaine (version verte)

Ah bah ça y est... il neige! Ca a commencé par de la grêle qui ressemblait à des billes de polystyrène, puis on a eu droit à de la pluie et enfin à de la neige. Comme ça pas d'jaloux! Ca fait bizarre de remarcher sous la neige, j'ai l'impression que l'automne a duré une éternité et que soudainement l'hiver a pointé le bout de son nez, du jour au lendemain. Fallait bien qu'ça arrive!Alors chez moi j'ai plusieurs trucs pour me réchauffer: le radiateur (of couuurse), mon vélo d'appartement (45 minutes par jour , attention ça rigole... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2010

Langue de boeuf 200% gingembre

Allez fini les vacances, on se remet aux fourneaux! Tsss...ça me faisait bizarre le matin de me réveiller en sachant que personne n'allait préparer mon full breakfast, que la vie est triste :) Enfin bref... Donc après notre trip express en Irlande, me voilà de retour avec une recette de tripes (jeu de mot très pauvre, je vous le concède)! Comme Novembre a été déclaré mois des produits tripiers, j'en ai profité pour explorer le rayon où personne (ou presque) ne va jamais: celui des ABAAAAATS !!! Ben non, reviendez, qu'est-ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,