21 novembre 2010

Dublin...at last !

Une semaine déjà que je suis rentrée, il était temps que je vous dévoile les photos du voyage! On y a passé 4 jours, mais on n'a pu en profiter que deux jours effectifs, puisqu'on était arrivé un soir très tard et reparti un matin très tôt. Please enjoy! Ce qui m'a le plus frappée à Dublin, c'est sa richesse architecturale, où se côtoient des bâtiments anciens en briques et des constructions contemporaines en verre. Ce que j'ai adoré, ce sont les extensions en verre qui viennent habiller les vieilles bâtisses.   ... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

THE frite

A Dublin on ne plaisante pas avec les frites! Il s'agit ici de "proper chubby chips", autrement dit des "bonnes frites bien dodues" :) Regardez un peu la taille qu'elle fait par rapport à mon pouce! Noyées sous l'aïoli (qui ressemblait plus à de la crème qu'à une mayo, mais on s'en fiche, c'était à mourir!!!), ces frites m'ont tout simplement achevée...J'ai pas eu trop le temps de trier mes photos, un peu de mal à me remettre sur les rails de la blogosphère! A très bientôt...
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15 novembre 2010

Full irish breakfast please !

C'est grâce à Mister T que j'ai pu me rendre en Irlande, car il y avait été invité par le College of Technology de Dublin. Vu que j'étais libre comme l'air, j'ai pu l'y accompagner avec GRAND plaisir :)On a logé au Kilronan House, un bed and breakfast très cosy, situé dans la partie sud de la ville. Les employés de l'hôtel sont très sympa et hyper attentionnés, et ont vraiment le sens de l'humour. Notre chambre était au 3e étage, au début on sentait bien les marches, mais finalement il nous fallait bien ça pour digérer le... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

The craic was great*... in DUBLIN !

Temple bar, le quartier le plus célèbre de DublinYes, bravo à Céline pour avoir deviné que j'étais à Dublin ! (envoie-moi ton adresse par mail)On est rentré ce soir, un peu fatigués mais la tête pleine de souvenirs! Trois jours, c'est vraiment trop court ! Sur ce, je vais m'effondrer sous la couette et je vous retrouve bientôt avec quelques clichés du voyage :)*On s'est bien amusé... à Dublin! ("craic" signifie fun en gaélique)
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12 novembre 2010

Speed

Fallait que j'vous raconte! Alors mercredi, avec Mister T, on débarque à 13H45 à Paris, soit exactement 5H avant notre vol. Ayant peur de trouver le temps long, j'ai appelé Sara pour qu'on aille manger un truc en attendant (un gros bol de ramen chez Sapporo en fait, j'ai mangé que la moitié, quel gâchis quand j'y repense). A 16H30 on prend le bus pour Roissy, blindé de voyageurs encombrés de valises plus grosses que moi.Et là... c'est le draaaaame...Avec les bouchons, on a mis environ 50 minutes entre le quartier de l'Opéra et le... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Kkakdugi : navets marinés à la coréenne

Il est rare que je sois monomaniaque à ce point, mais c'est promis, c'est la dernière fois que je vous embête avec mes kimchi! Cette fois-ce j'ai réalisé un "Kkakdugi" (oui il y a bien 2 K au début), une énième variante du kimchi au chou. Normalement dans la recette traditionnelle on utilise du daïkon , appelé aussi radis chinois ou radis d'hiver. Ca ressemble à un grand navet blanc et allongé, vous voyez? Et bien comme je n'en ai pas trouvé, je l'ai remplacé par une botte de navets trouvés au marché. Je sais, pas très logique... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Kimchi: ma version améliorée

- Comme je vous l'annonçais hier, voici ma version améliorée du kimchi. J'avais déjà publié une première recette il y a quelques mois, mais j'avoue que je n'avais pas été pleinement satisfaite par ce premier essai. J'avais suivi une recette filmée sur You Tube, qui avait l'air très appétissante, mais le résultat était finalement trop agressif. J'y avais mis de l'oignon et du poireau cru, de quoi décoller du papier peint en chuchotant près d'un mur. Le grand méchant loup aurait du en manger pour souffler sur la dernière maison des... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Oi Sobagi : concombre mariné à la coréenne

- Jusqu'à cette semaine on avait réussi à tenir sans chauffage, mais dernièrement la météo s'est un peu gâtée. Mister T a du se faire des inhalations à l'eucalyptus pour anéantir son rhume, et moi ... ben moi je me suis fabriquée mon propre remède, sous forme de kimchi !!! (l'oi sobagi est une variante du kimchi, qui est à base de chou chinois) Mais qu'est-ce qu'elle raconte encore, celle-là? Si si, je vous assure, les coréens considèrent que cette préparation culinaire possède de véritables vertus thérapeutiques! C'est tellement... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Petit salé laqué au balsamique, condiment aux noix

-Avant que ce mois d'octobre ne se termine, je vous laisse avec ce petit plat réconfortant à déguster bien au chaud, pour oublier la petite pluie fine qui a arrosé ma semaine.Au départ, je voulais faire une bonne potée avec les légumes que j'avais ramenés du marché, et puis j'ai changé d'avis au dernier moment quand j'ai vu la tête que faisait mon petit salé après avoir cuit plus d'une heure dans un bouillon. Il était tout pâlichon et aussi appétissant que des mains toutes fripées après une longue vaisselle à l'eau chaude. Le propre... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

"KIMCHI": premier resto coréen de Caen

-Petit thé au jasmin avec de vraies fleurs...de jasmin "Kimchi" et "Normandie", ça rime mais ça ne va pas trop bien ensemble. Et pourtant, tout arrive! Je suis la première à me réjouir de l'ouverture de cette toute nouvelle enseigne, plus besoin d'aller à Paris pour déguster un bon bibimbap ou un japchae ! Yesss!Pour mon anniversaire je voulais tester cette table asiatique tout juste inaugurée cette semaine, pour un repas en tête-à-tête autour d'une de mes cuisines préférées. C'est une toute petite salle, avec... [Lire la suite]
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