750 grammes
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Piment oiseau

11 octobre 2010

Tataki de saumon aigre-doux

Tataki de saumon aigre-doux
Vous trouvez aussi que le samedi et le dimanche ne sont pas suffisants pour se requinquer en fin de semaine? Car il y a des week-ends qui passent à une telle allure qu'on aimerait avoir l'option "replay" avant que le radio-réveil du lundi matin ne sonne...
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7 octobre 2010

Un livre, une recette #1: Aubergine "imam bayildi"

Un livre, une recette #1: Aubergine "imam bayildi"
A chaque fois que je tombe sur un reportage ou un film traitant de la cuisine, je suis fichue. Les murs peuvent s'écrouler autour de moi, Mister T peut danser le kazatchok pour me déconcentrer, rien n'y fait, seul l'écran attire mon attention. C'est fou...
6 octobre 2010

Soupe pho au canard (à ma façon)

Soupe pho au canard (à ma façon)
Je ne vais pas souvent chez le médecin, mais quand je vais lui rendre visite je prépare une check-list de tous les petits bobos de l'année, histoire de ne rien oublier, et de ne pas avoir à y retourner de sitôt. Parce que les docteurs j'aime pas trop...
3 octobre 2010

Tatin au chèvre et poivrons rouges grillés

Tatin au chèvre et poivrons rouges grillés
Ah ça y est, j'ai enfin une gagnante à ma petite devinette fromagère , qui a su "flairer" la bonne réponse. Bravo à Kaktuss31 qui a eu du nez :) Je vous laisse le soin de découvrir la réponse dans les commentaires, attention c'est un peu trash :) Je continue...
1 octobre 2010

Munster burger

Munster burger
Est-ce que vous vous rappelez de la scène des "Ch'tis" où ils mangent des tartines de maroilles au petit-déj? Mais si, quand Kad en trempe une dans la chicorée et qu'il dit "Ah c'est aussi fort une fois à l'intérieur"... C'est drôle car quand j'étais...
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29 septembre 2010

Escargot express pêche/ricotta

Escargot express pêche/ricotta
En ce qui concerne les desserts, je suis la reine des feignasses. Je pense que si je n'étais pas aussi bec salé (je peux très bien finir un repas sans dessert), je ferais plus d'efforts, et me lancer dans la confection de choses un peu élaborées comme...
27 septembre 2010

Soupe piquante au poulet et à la "banane cochon"

Soupe piquante au poulet et à la "banane cochon"
En ce moment les jours se suivent et se ressemblent... J'ai ressorti ma petite laine, mon parapluie et mes boots de hobbit. J'ai aussi ressorti ma louche et mes assiettes creuses, car rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer, surtout si elle...
25 septembre 2010

Tori Katsudon: poulet pané à la japonaise

Tori Katsudon: poulet pané à la japonaise
Il y a des petits plats qui me donnent naturellement le sourire (et l'eau à la bouche!) à leur simple évocation. Parmentier de canard, yakisoba aux saint-Jacques, nasi goreng aux crevettes...Leur point commun? Le côté "comfort food" de ces recettes, qui...
23 septembre 2010

Gâteau tahitien... pour fêter les deux ans de Piment Oiseau !

Gâteau tahitien... pour fêter les deux ans de Piment Oiseau !
C'est moi, ou bien on est réellement passé de l'été à l'automne en 24 heures? Non mais sans blague, hier c'était super ensoleillé (en tous cas chez moi, et toc pour ceux qui pensent qu'il pleut tout le temps en Normandie) , petit ciel bleu de carte postale......
22 septembre 2010

Gaspacho alsaco

Gaspacho alsaco
Il paraît qu'aujourd'hui c'est le dernier jour de l'été. Déjàààà ???? Oui j'vous entends d'ici! C'est vrai que les vacances semblent si loin, on a beau ressasser l'album photo dans tous les sens, les traces de bronzage et le sable collé aux orteils, c'est...
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