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Piment oiseau

28 mars 2010

Kafeteria, la cafét' coréenne de Paris

Kafeteria, la cafét' coréenne de Paris
Au début du mois, je m'étais rendue à Paris pour assister au salon Sirest Idea auquel j'étais invitée. J'en ai profité bien entendu pour aller me régaler du côté de l'Opéra, mon coin "miam" préféré de Paris. En plus à chaque fois je débarque à la gare...
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27 mars 2010

Ayam goreng: poulet frit à l'indonésienne

Ayam goreng: poulet frit à l'indonésienne
D'habitude je déteste la télé-réalité. Des has-been réunis dans une ferme ou dans une villa, très peu pour moi. Mais curieusement, il y a une émission que j'ai souvent suivie (vous pouvez me huer, je m'en fiche) , c'est Koh-Lanta. Evidemment que ça me...
26 mars 2010

Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert

Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert
Et voilà, je termine cette semaine comme je l'ai commencée, avec du fromaaaaage :) Une manière de boucler la boucle en toute gourmandise, après cette débauche de reblochon et de cheesecakes! Bon pour ceux que ça intéresse, les résultats du concours sur...
25 mars 2010

Baby cheesecakes, coulis agrumes-passion

Baby cheesecakes, coulis agrumes-passion
Après la série des recettes au reblochon, vous vous êtes peut-être demandé si je n'avais pas marre du fromage... Eh ben non, loin de là :)Il existe tellement de variétés que je ne peux pas m'en lasser, surtout moi qui habite en Normandie... C'est vrai...
24 mars 2010

Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard

Champignons farcis aux oeufs durs et au confit de canard
Ou l'art d'accomoder les restes !!! Vous vous souvenez de mon parmentier au canard confit à la patate douce ? C'était un plat concocté à six mains, puisque mes deux sous-chefs du jour étaient de corvée de dépiautage de canard. Pas facile d'arracher de...
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22 mars 2010

Kiwi curd

Kiwi curd
J'ai découvert il y a environ 5 ou 6 ans que j'étais allergique au kiwi. Mais seulement sous forme mixée. J'arrive à manger du kiwi en morceaux sans problème, mais quand on en met dans un smoothie ou une mousse, j'ai la bouche et la gorge qui me gratouillent...
21 mars 2010

Hot-dog des îles gratiné: boudin créole, salsa à l'ananas et reblochon !

Hot-dog des îles gratiné: boudin créole, salsa à l'ananas et reblochon !
Et voilà comme promis ma troisième participation au concours sur le Reblochon de Savoie. Comme le réglement demandait de créer des recettes estivales, je me suis lancée dans la confection de petits hot-dogs, parfaits pour un pique-nique !Oui mais pas...
20 mars 2010

Arancini aux crevettes, coeur de reblochon

Arancini aux crevettes, coeur de reblochon
Et oui encore une petite recette au reblochon, pour le concours dont je vous avais parlé hier. On peut en envoyer trois, alors je vais pas me gêner, hein... Enfin on verra demain si je suis en forme pour préparer mes....... non ça vous le saurez demain,...
19 mars 2010

Yakitori savoyards

Yakitori savoyards
C'est grâce aux petites brochettes japonaises que j'ai réussi à convertir Mister T à la cuisine du Soleil Levant. Difficile pour moi, qui raffole du poisson cru, de l'initier à cette gastronomie sachant qu'il déteste toute saveur iodée. Même les feuilles...
18 mars 2010

Tarte tatin à la mangue et citron vert

Tarte tatin à la mangue et citron vert
Bien souvent quand je fais mes courses au marché ou en grandes surfaces, j'achète 12,5 tonnes de fruits et légumes pour la semaine. J'ai toujours l'impression qu'avoir une table croulant sous des paniers de fruits est symbole de prospérité et de santé....
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