16 octobre 2011

Pain semi-complet au lait ribot

-     J'ai encore mis à contribution mon lait ribot en cuisine, qui, je le sens, va devenir un de mes ingrédients fétiches. Cette fois-ci je l'ai utilisé dans un pain que j'ai improvisé pour réaliser de savoureux sandwiches, que nous avons dévorés au cinéma. Quand on va voir un film, je refuse catégoriquement d'acheter les trucs à grignoter qui coûtent un bras au guichet du ciné. Je préfère emmener mon propre en-cas, et je pousse même le vice jusqu'à faire mon pain moi-même! Je pense même à prendre un mug de voyage... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Sconewich à la mousse de brebis, carpaccio et pesto

- (article sponsorisé)    Une petite pause casse-croûte, ça vous dit? C'est Pascale, devenue experte en "sconologie" le temps d'un week-end, qui m'a donné envie de croquer dans ces petits pains typiquement british. Mais pour contenter mon éternel bec-salé, je suis allée chercher l'inspiration chez Loukoum, qui elle-même fut influencée par les scones au fromage de Gracianne. Voilà une maladie délicieusement contagieuse, que seuls les gourmands de notre espèce peuvent comprendre...   J'avais déjà donc ma base de... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Garlic bread aux asperges

-   Si vous pensiez qu'il n'y avait que les femmes enceintes qui ont de subites envies de grignotage, voire d'orgie de cassoulet à 2H du matin, détrompez-vous! Les blogueuses culinaires sont dix fois pires !!! Je peux être hantée par une idée fixe pendant des jours, j'y pense sous la douche, au cinéma ou quand je bois mon thé vert du matin... Même Mister T le sait, quand il me surprend, les yeux dans le vague, il me demande toujours en premier si je pense à "un truc de bouffe". Des fois je lui réponds non, j'en ai un peu... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Pizzaguette: pizza sur baguette

-   Il y a une émission anglaise que j'adorais sur Cuisine TV et qui s'appelait "Sur place ou à emporter". Le principe était de confronter un chef à une enseigne de fast-food, afin de déterminer lequel des deux était le plus rapide, le moins cher et bien sûr, le plusse meilleur (le jury devait goûter à la fin,les yeux bandés).Je reprends souvent cette idée quand je reçois des prospectus pour Pizza Bidule ou Burger Machin, et que j'ai envie de dévorer la photo. Mais la raison reprend vite ses droits, car je me dis toujours que... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Bruschetta à la fraise et sirop d'érable

- (Attention recette de feignasse inside) Pour une fois je vais faire court aujourd'hui! C'est juste une petite tartine improvisée hier avec une tranche de soda bread, dégustée tranquillou sur le balcon. Je n'avais pas prévu de la mettre sur le blog mais je l'ai trouvée tellement jolie que j'ai sorti l'appareil photo finalement (c'est pour ça qu'elle est déjà à moitié dévorée ^^). Bruschetta à la fraise et sirop d'érable (pour 1 pers) -1 tranche de pain-un peu de fromage frais à tartiner-2 belles fraises-1 filet de sirop... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Soda bread aux amandes et aux canneberges

-   Ce pain est la première recette que j'ai faite depuis mon retour d'Alsace. Je voulais quelque chose de facile et rapide à réaliser, et qui ne nécessitait pas de levure fraîche. Je me suis donc rappelé de ce soda bread que j'avais déjà fait une fois, d'après la recette de Donal Skehan, la star des blogs culinaires irlandais. Apparemment, à 23 ans il a déjà écrit deux livres et se prépare à animer des émissions culinaires. Et il chante aussi. Bref, on l'aime ou on le déteste !   J'ai découvert ce pain l'année... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Baguette semi-complète aux noix et abricots moelleux

- J'adore le pain fait maison (home made, et non "house made" comme entendu hier soir dans Cauchemar en cuisine -d'ailleurs ce fut plutôt "Cauchemar dans ma télé"-), et ce que j'aime le plus, c'est customiser ma pâte en y ajoutant plein de bonnes choses. Ici j'ai choisi de mettre moitié farine blanche et moitié farine complète, puis j'y ai incorporé des cerneaux de noix et des petits dés d'abricots moelleux. Avec Mister T on l'avait dégusté tout chaud pour un goûter dominical (je vous ai pas dit?On a tous les deux 8 ans et on prend... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Flammekueche métisse

- Un billet complètement imprévu...faut que j'vous raconte!L'histoire a débuté hier soir, alors que je traînais sur Twitter. Parmi mes followers, je saute sur une requête de l'Etudiante qui demande des idées de plats typiques français à faire découvrir à ses amis étrangers (elle vit actuellement en Norvège). Après lui avoir proposé des trucs bateau genre blanquette ou hachis parmentier, elle opte finalement pour des mini tartes flambées. Complètement dans la lune, je pensais qu'elle parlait de flamber des tartelettes, alors qu'il... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Bruschetta aux morilles et à la moelle

- Et voilà pour boucler la boucle, des bruschetta pour finir les morilles cueillies le week-end dernier et la moelle qui a servi à parfumer mon bo nung yam d'hier. Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! (pas beaucoup de bla-bla aujourd'hui, c'est dimanche et je vais aller bronzer un peu, histoire de retrouver ma couleur d'origine!) Bruschetta aux morilles et à la moelle (pour 2 gourmands) -3 grosses morilles-2 tiges entières d'oignon nouveau-2 branches de persil frais-1 gousse d'ail-1 càs d'huile d'olive (+ un... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Melon Pan

- C'est avec un sourire jusqu'aux oreilles que je vous annonce que j'ai remporté le KKVKVK#38 !Merci à tous ceux qui ont voté pour mon croque-monsieur, la Normandie m'a porté chance !Et bien sûr un grand merci à Marie du blog Very Easy Kitchen pour avoir géré cette monstrueuse organisation de main de maître!Maintenant, comme le veut la tradition, c'est à mon tour d'organiser ce challenge culinaire. J'ai déjà une idée du nouveau thème que je vais vous proposer, je l'annoncerais lundi :-) En attendant je vous laisse patienter avec... [Lire la suite]
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