28 octobre 2015

Sandwich cake à la betterave

             Depuis le début du mois d'octobre, vous avez sûrement du voir déferler une vague rose un peu partout dans les rues et dans les médias. Ce n'est pas une tendance mode mais bel et bien pour vous/nous sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Vous n'êtes peut-être pas directement concernée mais vous connaissez sûrement une amie, une amie d'une amie, une cousine éloignée qui est touchée par cette maladie. Ne vous dites pas que ça n'arrive qu'aux autres, 1 femme sur 8 est atteinte.... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Salsa à la mangue

    Aujourd'hui chez Sauce Piquante, je vous propose une salsa à la mangue pour accompagner vos barbecues! >>>Ca se passe par ici pour voir la recette de la salsa à la mangue ! >>>Ca se passe par là pour vous procurer les sauces piquantes !  
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21 février 2014

Curry d'ananas au lait de coco

                        J'avais prévu de vous montrer ce que j'ai fait de bon avec mon pain au levain, mais j'ai changé d'avis à la dernière minute. Il fallait absolument que je partage avec vous cette recette de curry végétarien, mitonnée hier soir. J'avais repéré ce petit plat il y a longtemps lors d'un ancien programme de Jamie Oliver, à l'époque où il était batteur dans un groupe de pop. Et puis il y a quelques jours, ce curry d'ananas a réapparu dans son... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Petits cakes à la farine de châtaigne, fromage de brebis et raisins secs

- J'avais prévu de finir cette semaine sur une note sucrée, mais il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de ces petits cakes! Bon tout d'abord, je ne suis pas une grande fan des cakes salés, je les trouve souvent trop secs, trop fades ou trop radins en garniture. Et puis je suis tombée en pâmoison devant ceux de Ré, raide comme un chien d'arrêt. Je ne sais pas si c'est la forme individuelle, l'emploi du stilton ou quoi... Mais j'ai eu le déclic et le jour suivant je me suis mise aux fourneaux pour les réaliser. J'en ai profité... [Lire la suite]
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17 février 2010

Tartine croustillante n°1: Chutney à l'ananas et fromage frais

L'autre jour je suis revenue de la Poste avec un énorme colis qui a fait jaser tous les passants dans la rue. Ils me regardaient tous avec des yeux ronds, en se demandant comment je pouvais soulever un paquet plus gros que moi. Ouais ça se voit pas, mais quand je m'ennuie je m'amuse à déchirer des annuaires en deux d'un coup sec ou à soulever des grosses pierres, juste pour savoir ce qu'il y a en-dessous... On sous-estime toujours la force d'un piment oiseau !!! Naaan, à vrai dire, c'était très imposant, mais très léger...... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Chutney de mirabelles

Comme un souvenir d'été dans un pot Mis à part les achards de légumes, je ne fais jamais de conserves. Je suis plutôt partisane de manger des choses fraîches, sur l'instant. Pourtant, qu'est-ce que c'est bon de savoir qu'on a des bocaux de légumes ou de fruits qui dorment tranquillement dans le placard, les soirs d'hiver (ou pas) où la flemme de faire les courses et de cuisiner est plus forte que tout.J'ai voulu faire honneur aux mirabelles que j'avais cueillies dernièrement en Alsace, en les mariant à des saveurs... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Cake muscadé à la feta et à la patate douce

Moellissime, épicé, sucré-salé: mortel! La muscade a toujours été une locataire familière de l'étagère à épices chez mes parents. Conditionnées dans un petit pot en verre avec un couvercle en plastique orange, ces petites noix souvent ébréchées étaient toujours partantes pour se frotter contre la micro-râpe, quand il s'agissait de parfumer une purée, un gratin ou la farce des boulettes. J'aime bien le bruit que ça fait, "crrr...crrr...", ainsi que le petit nuage de poussière brune qui tombe avec élégance sur les... [Lire la suite]
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12 février 2009

Cailles farcies aux pommes et aux abricots confits

Une recette toute mimi à grignoter avec les doigts! Je n'en ai pas mangé souvent, des cailles. D'une part, c'est cher, et en plus y a rien à manger là-d'dans! :)A la maison on mangeait plus volontiers du poulet, à toutes les sauces: frit, au coco, en barbecue... Le dimanche on prenait du poulet rôti vendu dans les petites rôtisseries mobiles installées au bord de la route. C'est comme des baraques à frites, mais avec du poulet! Et ces petites roulottes sont très populaires: certaines vendent des pizzas, d'autres des rillons... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Carpaccio de Saint-Jacques au jus de mangue

Dire qu'il aura fallu attendre 26 ans pour que je goûte à mes premières noix de Saint-Jacques fraîches! Ok c'est pas donné mais c'est terriblement délicieux, nom d'un p'tit coquillage! Avec sa chair douce et délicate qui fond sous le palais, elle mérite bien qu'on se sacrifie un tout petit peu, ne serait-ce que pour la période des fêtes. J'en ai mangé pour la première fois cette année, car il faut bien avouer qu'en Normandie on est gâté au niveau des fruits de mer. Jusque-là j'étais une fanatique des huîtres,... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Salade de panais rôtis au miel

Dans la catégorie des légumes que je ne connaissais pas il y a peu de temps, voici donc monsieur le panais. J'en ai pris au marché par curiosité, vu que c'était 1,20 euro/kg, j'avais donc tout à y gagner. Ca ressemble à une carotte un peu pâlichonne, avec une queue de Snorky, vous savez, nos petits amis qui vivent au fond de la mer :) Rappelez-vous: "Qui qui qui sont les Snorky, qui qui qui oui qui..."Oups je m'égare!Revenons à nos petits panais. Leur goût est assez sucré, je trouve que ça ressemble... [Lire la suite]
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