11 mai 2016

Tarte flambée normande pomme/andouille

              Après les festivités de Cambremer, voici un petit hommage gourmand à la Normandie, depuis ma nouvelle terre d'adoption. Y a pas à dire, je choisis toujours des régions riches en gastronomie! De toutes façons, partout où je vais, je me régale!   Tarte flambée pomme-andouille: (pour 2 personnes) -1 rouleau de pâte à tarte flambée-1 pomme-4 càs de fromage blanc épais (pas du 0%)-quelques fines rondelles d'andouille de Vire-quelques tranches de fromage de votre choix (ici de la... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Tarte à la choucroute

             Vous connaissez tous la blague de la tarte au concombre? Vous savez, celle où les gamins vont tanner un boulanger pendant des semaines en lui demandant chaque matin s'il a de la tarte au concombre, jusqu'au jour où celui-ci craque et finit par en faire plein, pour finalement entendre "c'est pas bon hein monsieur, la tarte au concombre"! Eh bien remplacez le concombre par de la choucroute (j'ai l'impression d'être sur Marmiton), et remplacez "pas bon" par "délicieux"! Ou "trop bon",... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Tarte à l'ail des ours et au chèvre cendré

              Contrairement à certains d'entre vous qui en auraient déjà marre des recettes à l'ail des ours, eh bien moi je ne m'en lasse pas hihi! Ben oui c'est la saison et en ce moment on marche dessus en Alsace tellement ça pousse à foison. Je me suis même demandée si je n'allais pas en faire un commerce, m'imaginant dans une petite baraque en bois au bord de la route avec mes petits bouquets verts tout juste cueillis. Cette fois je les ai intégrés dans une tarte salée, totalement le genre... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Tarte à la tomate, tapenade et mozzarella

-   Bientôt 4 ans que mon blog existe, et je crois bien que c'est ma toute première tarte salée, diiingue non? Bizarrement, je n'en fais jamais, et même au resto, ça ne me dit rien. J'ai toujours peur de me retrouver face à une pâte détrempée et une garniture trop (ou pas assez) cuite. En plus comme je suis feignasse, je ne fais jamais mes pâtes à tarte moi-même (mais je fais mon pain et ma pâte à ravioli, je précise, on peut pas être sur tous les fronts hein). Là je ne sais pas ce qui m'a pris, sans doute la fausse alerte... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Tatin au chèvre et poivrons rouges grillés

Ah ça y est, j'ai enfin une gagnante à ma petite devinette fromagère, qui a su "flairer" la bonne réponse. Bravo à Kaktuss31 qui a eu du nez :) Je vous laisse le soin de découvrir la réponse dans les commentaires, attention c'est un peu trash :)Je continue sur la voie lactée, mais ça sera plus en douceur cette fois-ci. C'est une recette très simple, où le goût du chèvre se marie à merveille avec celui des poivrons rouges grillés et confits dans le caramel. J'avais fait cette tarte le mois dernier, mais on trouve encore quelques... [Lire la suite]
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