750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
10 juin 2009

Magret de canard à la mangue et au rhum

Magret de canard à la mangue et au rhum
Un morceau de soleil bien juteux :) En me réveillant ce matin, je suis restée scotchée devant la baie vitrée et j'ai réalisé que mon rêve de gosse s'était enfin réalisé: ma machine à remonter le temps marche pour de bon! Ben quoi, on n'est pas revenu...
Publicité
Publicité
27 mars 2009

Lapin au Xocopili

Lapin au Xocopili
Yes we Caen! Non, il n'y a pas de faute d'orthographe... Ca sera le nouveau slogan de ma ville puisque figurez-vous que Mister Obama va venir à Caen le 6 juin prochain! Yeahh! Je l'ai appris ce matin, les yeux explosés par le reflet de la fenêtre des...
24 mars 2009

Boeuf grillé, crème au raifort et aux câpres

Boeuf grillé, crème au raifort et aux câpres
Ah ben voilà que j'ai remis mes mitaines ce soir. On m'avait bien dit que c'était le printemps, ou j'ai rêvé? Je pensais avoir dit au revoir pour de bon à mon manteau, et bien j'ai du ravaler ma fierté en lui demandant pardon de l'avoir largué ainsi car...
9 mars 2009

Steak à la néo-calédonienne

Steak à la néo-calédonienne
Du soyo, du soyo, du soyo! J'ai été taguée ! Eh oui, depuis le temps que je traîne dans le coin, j'ai fini par me faire harponner! C'est Mle L du blog Cooking Therapy qui m'a gentiment choisie (parmi d'autres) pour vous lire les lignes 5 à 10 de la page...
24 février 2009

Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert

Côtelettes d'agneau caramélisées au citron vert
Une recette "expressieuse": express et délicieuse! Oui je suis encore là, je ne vous ai pas oubliéééé ! Piment Oiseau n'a pas migré vers l'hémisphère sud, même si c'est son voeu n°1 sur sa wishlist (que le père Noël a snobé...) !Eh oui c'est juste que...
Publicité
Publicité
2 février 2009

Feuilles d'épinard farcies

Feuilles d'épinard farcies
Plus facile que l'origami, et en plus ça se mange! Après ce week-end assez mouvementé, j'ai eu envie de me plonger dans une activité ludique pour m'occuper. En général je considère la cuisine comme un super terrain de jeu dont on suit des règles établies...
29 janvier 2009

Wontons au boeuf et au shiitaké

Wontons au boeuf et au shiitaké
Le Nouvel An chinois, encore une bonne occasion de bien manger :) Quand on était petit, mes parents nous emmenaient souvent au restaurant chinois pour n'importe quelle occasion. On y adorait l'ambiance populaire, la bonne qualité des plats et les tarifs...
13 décembre 2008

Canard farci à la confiture d'oignons et au foie gras

Canard farci à la confiture d'oignons et au foie gras
- Flûte! Zut et re-zut!"C'est ce que je me suis dit ce matin en sortant du freezer le dernier morceau de coin-coin qui me restait, rescapé des dernières promos spéciales Sud-Ouest. Je ne sais pas pourquoi, j'aurais juré avoir acheté 2 magrets, mais en...
11 octobre 2008

Porc au suc' et son piti rougail qui tue

Porc au suc' et son piti rougail qui tue
Voici le petit plat avec lequel j’ai charmé mon Mister T au tout début. Invitée un week-end dans son petit nid douillet, je m’étais dit qu’une petite recette calédonienne pourrait être une belle preuve d’amour, un peu comme si j’amenais un peu de chez...
28 septembre 2008

QUAND LA FEMME DE CRO-MAGNON SORT DE SA CAVERNE...

QUAND LA FEMME DE CRO-MAGNON SORT DE SA CAVERNE...
... elle a une furieuse envie de viande crue! Je m'excuse auprès des végétariens, des fois je me dis qu'il faut que j'arrête la viande, qu'il faut aider la planète en boycottant les élevages intensifs polluants...mais c'est plus fort que moi, la créature...
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 175 721
Publicité