750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Piment oiseau
9 décembre 2011

Salade tiède de magret à la clémentine

Salade tiède de magret à la clémentine
- Avec l'agneau, le canard est une de mes viandes préférées mais que je ne consomme pas souvent. J'ai eu une illumination l'autre jour devant la télé quand j'ai vu Jamie Oliver préparer son canard aux 5 épices ! Bon je ne vais pas aussi vite que lui,...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

Rôti d'agneau farci aux pignons et au romarin

Rôti d'agneau farci aux pignons et au romarin
- Je ne cuisine pas souvent d'agneau alors que c'est une de mes viandes préférées. Dernièrement à Lisbonne, j'ai eu l'occasion de goûter à du chevreau rôti, et mes papilles ont eu le coup de foudre pour cette chair tendre et savoureuse. Ca m'a rappelé...
7 octobre 2011

Gio Lua, la mortadelle vietnamienne.

Gio Lua, la mortadelle vietnamienne.
- Connaissez-vous le Gio Lua (ou Cha Lua) ? Si vous flanez souvent dans les épiceries asiatiques, vous en avez sûrement déjà croisé au rayon réfrigéré, entre les saucisses à la citronnelle ou les oreilles de porc sous-vide (qui a dit beurk?). Il s'agit...
29 septembre 2011

Moussaka Burger

Moussaka Burger
- Une dernière recette d'aubergine pour clore ma saga de l'été ! C'est Noémie, une amie expatriée en Egypte, qui m'a demandé une recette de moussaka, mais à la sauce Piment Oiseau. Pour éviter le cliché traditionnel servi dans un plat à gratin, je me...
2 septembre 2011

Boeuf grillé à l'ail nouveau

Boeuf grillé à l'ail nouveau
- Une petite grillade estivale, ça vous tente? On trouve encore de l'ail nouveau sur les étals du marché, si vous ne connaissez pas, essayez: c'est tendre, on a le parfum de l'ail dépourvu de toute agressivité. Même pas de germe à retirer, ce sont encore...
Publicité
Publicité
12 juin 2011

Souris d'agneau confites à l'ail et aux olives

Souris d'agneau confites à l'ail et aux olives
- (article sponsorisé) Lorsque mon blogopote Nomade Immobile m'a proposé de goûter aux vins produits par la Cave dont son amie est l'oenologue, je n'ai pas hésité une seconde. Demande-t-on à un aveugle s'il veut voir? Blague à part, j'avais déjà eu l'occasion...
18 mai 2011

Tostadas au boeuf mariné

Tostadas au boeuf mariné
- Déjà des envies de vacances au soleil, hummm? Pour nous c'est officiel, Mister T et moi on part en Nouvelle-Calédonie cet été! C'est la première fois en 6 ans qu'il m'accompagne, une grande première! Faites-lui une ola d'encouragement, car plus de 24h...
14 mai 2011

Bulgogi: boeuf grillé à la coréenne

Bulgogi: boeuf grillé à la coréenne
- Petit flash-back aujourd'hui, puisque je vous propose une recette que j'avais réalisée lors de l'émission sur les marinades en mars dernier. Pour ceux qui n'avaient pas eu l'occasion de visionner la vidéo ou de noter la recette, j'arrive à la rescousse...
9 mai 2011

Caillettes provençales

Caillettes provençales
- Le mois dernier j'ai reçu un certain Nomade Immobile à la maison, pour un petit atelier culinaire. Après avoir réalisé de jolis melon pan, nous avons attaqué une recette du Sud, dont il est originaire: les caillettes.Il s'agit de boulettes de porc et...
26 avril 2011

Un livre,une recette #10 : Les boulettes du cowboy

Un livre,une recette #10 : Les boulettes du cowboy
- Rebelote avec mes boulettes ! Vos recettes affluent progressivement, mais sûrement...Je vous rappelle que vous avez jusqu'au 15 mai pour participer à mon KKVKVK consacré aux boulettes ! Aujourd'hui au programme, un western spaghetti ! Je suis allée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Piment oiseau
Publicité
Piment oiseau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 177 716
Publicité