La boîte chaude: Vacherin Mont d'Or au four
Géniaaal... Ca fait des jours qu'on l'a pas revue sur le blog et elle revient avec du fromage fondu...Elle se fiche pas un peu de not' tête, là, hein...?
Oui je sais, mais Piment Oiseau a perdu un peu de son piquant ces derniers jours :(
Ca a commencé avec une angine, puis une conjonctivite, puis la toux des vieux pépés... Arrgh, des fois c'est à se demander quels crimes on a bien pu commettre dans une vie antérieure pour devoir subir tous ces bobos en même temps. C'est simple, quand je me regarde dans un miroir, je vois Mickey Rourke après une cuite, et quand je parle, j'entends la voix de Mlle Agnès au réveil... Heureusement que vous ne me voyez et ne m'entendez pas :)
Et c'est pile ce week-end qu'avait choisi un copain (il veut que je l'appelle Mister C, pour faire comme qui vous savez :D) pour nous rendre visite, en salivant d'avance sur ce que j'allais lui mitonner. Eh ben pas d'bol, les zombies ne cuisinent pas, ils restent sous la couette! Surtout quand ils ont les paupières à moitié collées et les oreilles saturées par des hurlements dès qu'un skieur loupe son virage!
Hééé moi alors, j'ai réussi à aller jusqu'à la salle de bain sans mes yeux et sans me cogner dans le couloir, j'ai droit à une médaille, non?
Alors après leur retour du match de hockey (sans parler du fait qu'ils ont suivi le hockey aux JO et joué au hockey sur la Xbox...ça fait beaucoup de hockey tout ça...), on s'est baffré d'un bon gros vacherin au four, qui ne m'a demandé que 5 minutes de préparation. Un truc qui peut se faire les yeux collés fermés !!!
La boîte chaude: Vacherin Mont d'Or au four (pour 3 goinfres)
-1 vacherin Mont d'Or AOC
-10 cl de vin blanc
pour accompagner: du pain croustillant, de la charcuterie, des champignons de Paris frais...etc
Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez l'extérieur de la boîte en épicéa avec du papier alu. Piquez le vacherin avec une fourchette et versez le vin blanc au-dessus. Enfournez pour 25 minutes et dégustez bien chaud en y plongeant des morceaux de pain ou ce que vous voulez :)
PS: vous pouvez aussi glisser une ou deux gousses d'ail dans le fromage avant de l'enfourner.