Tartine croustillante n°2 : lemon curd et meringue
Ah ben ça y est, j'ai retrouvé mes prunelles de jeune fille. Ma conjonctivite a disparu comme elle a apparu, c'est-à-dire du jour au lendemain. Aujourd'hui je peux faire des clins d'oeil tranquillou sans risquer d'avoir à décoller mes paupières avec un pied-de-biche. Elle est pas belle, la vie? I can see clearly now, the rain is gone...
Alors pour fêter la fin de "Vie ma vie de taupe aveugle" qui a duré pile une semaine (la conjonctivite c'est sournois ET ponctuel), j'ai décidé de continuer ma petite série sur les pains azymes de chez PAUL HEUMANN. La dernière fois je vous avais proposé des petites bouchées "girly", vous vous en rappelez?
Aujourd'hui je suis d'humeur Kawaï et j'ai eu envie de jouer à la dînette avec ces petits crackers au pain azyme complet :) On aurait presqu'envie de construire une maison de poupée pour aller avec, non? ^^
Tartine croustillante n°2 : lemon curd et meringue
(6 pièces)
-6 pièces de pain azyme complet
-6 càs de lemon curd (voir recette ici )
-1 blanc d'oeuf
-1 pincée de sel
-50g de sucre
Fouettez le blanc d'oeuf avec la pincée de sel. Lorsque ça commence à prendre forme, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien blanche. Mettez la meringue dans une poche à douille.
Tartinez le pain azyme complet de lemon curd. Décorez de meringue avec une poche à douille, puis faites-la caraméliser avec un chalumeau de cuisine, ou quelques secondes sous le gril du four.
Une recette qui participe au jeu "A vos casseroles" sur le thème de la St-Valentin :)