Po'e à la banane et coco caramélisé
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Oyez oyez, message à caractère informatif: ce week-end je serai au Salon du blog culinaire qui se tient à Soissons! Je serais en démonstration dimanche après-midi à 14H en duo avec ma copine Réjane du blog In the Food for Love !
On stresse toutes les deux à mort, mais je suis certaine qu'on va bien s'amuser! En attendant, je vous laisse avec la recette que je vais vous présenter en live le 20 novembre...Je vais faire un po'e à la banane, une valeur sûre que même un enfant de 5 ans pourrait réussir!
Je vous en avais déjà parlé plusieurs fois, ici j'y ai juste ajouté de la vanille et du coco caramélisé!
Po'e à la banane et coco caramélisé (pour 6 pers)
-7 bananes mûres
-100g de farine de manioc
-50 g de sucre roux
-1 gousse de vanille
-25 cl de lait de coco
Pour le coco caramélisé
-150g de noix de coco fraîche râpée (soit 1/2 noix de coco)
-180g de sucre roux
-5 cl d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les bananes et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avec une lame de couteau. Ajoutez les grains dans le saladier et mélangez. Ajoutez le sucre puis la farine de manioc. Mélangez bien l'ensemble puis versez dans un plat carré ou rectangulaire allant au four. Enfournez pour 25 à 30 min.
Pendant ce temps, préparez le coco caramélisé. Versez le sucre et l'eau dans une poêle et faites chauffer sur feu vif. Lorsque le caramel commence à se former, baissez le feu et ajoutez la noix de coco râpée. Remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Sortez le po'e du four,puis coupez-le en carrés et noyez-le de lait de coco en soulevant chaque morceau avec une cuillère. Laissez reposer 5 minutes pour qu'il s'en imbibe. Servez le po'e encore tiède, surmonté de coco caramélisé.
Bon week-end à tous!
Les autres versions du po'e:
-à la citrouille
-à la banane
-à la patate douce
-aux marrons