Chili con carne Express
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Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de la part de 750G, contenant un lot de sauces Amora: de la moutarde, de la mayonnaise et du ketchup. J'avais déjà croisé ces flacons des dizaines de fois en rayon, et pourtant, un petit détail faisait toute la différence: le nouveau bouchon est doté d'un petit système ingénieux qui empêche le produit de couler. Vous savez, comme moi, comment un flacon de sauce peut vite se salir et se recouvrir de croûtes en séchant. Pas très appétissant, hein? Là, avec cette valve, non seulement le dosage est plus précis, mais en plus le flacon est plus propre. Et l'étiquette nous certifie que c'est sans colorant ni conservateur: plutôt pas mal non?
Le challenge fut de mitonner un petit plat avec un des trois produits, et c'est le ketchup que j'ai choisi, car j'avoue que je l'utilise quelques fois pour épaissir une sauce, tout en lui donnant une touche sucrée. Et dans les marinades pour barbecue, c'est top aussi!
Je vous propose aujourd'hui de préparer un chili con carne en moins de 30 minutes chrono! Vous savez, je ne passe pas forcément des heures devant mes fourneaux, il m'arrive aussi d'expédier ça vite fait, mais surtout bien fait :-)
Chili con carne Express:
(pour 4 personnes)
-300 g de boeuf haché
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 piment
-400 g de tomates pelées en conserve
-6 càs de ketchup Amora®
-400 g de haricots rouges en conserve
-20 cl d'eau
-1 càc de paprika (fumé si possible)
-1 càc de cumin moulu
-un peu de sel
-2 càs d'huile d'olive
Pour servir:
-un peu de yaourt nature
-quelques pluches de coriandre fraîche
Mixez dans le bol d'un robot (ou avec un mixeur plongeant) les tomates pelées, le ketchup et l'eau.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le piment, puis remuez pendant 2 minutes. Ajoutez la viande et mélangez bien avec une cuillère en bois pour ne pas que ça s'agglomère. Assaisonnez de sel, cumin et paprika. Versez ensuite la purée de tomates et les haricots rouges égouttés. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
Servez bien chaud, avec une cuillerée de yaourt et quelques pluches de coriandre fraîche.
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