Curry de rhubarbe au lait de coco
Avec l'arrivée du printemps on voit arriver les belles tiges pourpres de rhubarbe que l'on s'empresse de cuisiner en gâteau, en tarte ou en compote. Après avoir entamé la moitié d'une énorme botte pour faire un crumble, j'ai eu l'idée d'utiliser le reste de mes tiges dans un curry. Oui oui vous avez bien lu! Je me suis fortement inspirée de mon curry d'ananas qui avait fait fureur dans ma cuisine l'année dernière, dont l'acidité fait écho à la rhubarbe. Cette saveur particulière tranche bien avec la douceur du lait de coco et se marie bien avec les épices. Un vrai festival dans l'assiette!
Curry de rhubarbe au lait de coco
(pour 4 personnes)
-5 tiges de rhubarbe (coupées en tronçons de 3 cm environ)
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 piment vert
-2 càc de graines de moutarde
-1 càc de graines de cumin
-1/4 de càc de cardamome moulue
-1/4 de càc de gingembre moulu
-2 càc de curry madras
-2,5 càs de sucre de palme (ou sucre roux)
-1 pincée de sel
-20 cl de lait de coco
-3 càs d'huile végétale
Faites chauffer l'huile et faites-y dorer les graines de moutarde et de cumin (mettez un couvercle car ça saute partout!) pendant 1 min environ. Ajoutez l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajoutez ensuite l'ail, le piment épépiné et haché, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre. Laissez caraméliser puis ajoutez la rhubarbe. Mélangez, couvrez et faites compoter 8 min en remuant de temps en temps. Versez le lait de coco et salez. Mélangez, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes sur feu doux. Dégustez avec du riz chaud.